ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко намекает на причастность украинских политиков к его отравлению

Корреспондент.net, 11 сентября 2007, 14:09
0
14

Виктор Ющенко уверяет, что ему многое известно об обстоятельствах его отравления. В частности, Президент осведомлен о роли политиков, в том числе и украинских, в событиях 2004 года.

По словам Ющенко, три человека, "которые больше всего нужны следствию" в расследовании дела о его отравлении, сейчас находятся в России. В то же время, отметил глава государства, еще не получен ответ от Президента России Владимира Путина, которого Ющенко лично попросил оказать помощь в расследовании этого уголовного дела. "Ответа нет", - сказал Президент на пресс-конференции в Днепропетровске.

Ющенко уверяет, что расследование дела о его отравлении находится на финальной стадии, и его нетрудно завершить. При этом Президент подчеркнул, что ему многое известно об обстоятельствах его отравления, но он не намерен давить на следствие.

Ющенко также отметил, что верит в окончание расследования дела о его отравлении. "Убежден, что вы будете свидетелями очень поразительных примеров о роли и месте некоторых политиков, в том числе украинских, относительно факта моего отравления", - сказал глава государства.

В то же время, отметил Президент, "пусть об этом скажут следователи после получения всех показаний в деле".


Напомним, что накануне, в интервью ведущим европейским изданиям, Ющенко косвенно подтвердил, что диоксин, которым его предположительно отравили, имеет российское происхождение.

Ющенко с глубоким вздохом объяснил, что всего в мире три лаборатории производят тот тип диоксина, который использовался при отравлении. Экспертиза вскоре должна завершиться, при этом две лаборатории прислали образцы вещества по украинскому запросу, а российская - нет.

Президент также намекнул, что к предполагаемому отравлению причастны российские власти. Когда его спросили, стоит ли за теми тремя ключевыми фигурами некая организация, украинский президент ответил: "Это не было частной инициативой".


Согласно официальной версии, Ющенко был отравлен диоксином осенью 2004 года, во время кампании по выборам Президента Украины. Как утверждает окружение нынешнего президента, яд, по всей видимости, попал в его организм во время ужина с главой Службы безопасности Украины Игорем Смешко на даче у его заместителя Владимира Сацюка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях