ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд постановил, что у Луценко нет израильского паспорта

Корреспондент.net, 11 сентября 2007, 14:30
0
11

Шевченковский районный суд Киева признал недостоверной информацию Генеральной прокуратуры Украины о наличии у лидера блока Наша Украина - Народная самооборона Юрия Луценко израильского гражданства и недвижимости в Израиле, сообщил адвокат политика Юрий Мартыненко.

Ранее в эфире телеканала Интер заместитель генерального прокурора, руководитель главного следственного управления Генпрокуратуры Ренат Кузьмин заявлял о наличии у Луценко израильского гражданства и недвижимости в Израиле.

Мартыненко отметил, что соответствующее решение вынесла сегодня судья Шевченковского районного суда столицы Елена Билошкап.

По словам адвоката, суд своим решением обязал Генпрокуратуру опровергнуть эту информацию на телеканале Интер и обязал телеканал предоставить для этого эфирное время.

Вместе с этим, судом принято решение об удовлетворении материальных требований Луценко к Генпрокуратуре в размере 1 грн. в качестве возмещения морального вреда.

Говоря о дальнейшем развитии событий относительно решения суда первой инстанции, Мартыненко не исключил, что оно будет обжаловано Генпрокуратурой в апелляционном суде. "Я не исключаю, что ГПУ попытается подать жалобу в апелляционный суд", сказал он.


Напомним, в марте Израиль заявил о готовности предоставить информацию о возможном наличии у Луценко израильского гражданства в случае официального запроса МИДа. Луценко отрицает наличие у него израильского гражданства.

13 марта заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил в интервью телекомпании Интер, что у Генпрокуратуры есть данные, согласно которым Луценко с 1999 года имеет гражданство Израиля.

По его словам, для проверки этой информации Генпрокуратура обратилось с запросами в Министерство иностранных дел Украины, Интерпол и Министерство внутренних дел Израиля.

В апреле министерство иностранных дел подтвердило украинское гражданство лидера движения Народная самооборона Юрия Луценко и отсутствие у него израильского гражданства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях