ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин об отравлении Ющенко: Все вам кто-то мешает, кто-то виноват

Корреспондент.net, 11 сентября 2007, 14:40
0
21

Посол РФ в Украине Виктор Черномырдин отвергает обвинение Президента Украины Виктора Ющенко в адрес России в блокировании расследования дела о его отравлении.

По словам политика, Украина не обращалась к российской стороне в связи с предоставлением помощи в расследовании этого дела. "Не обращались. Я не думаю, я бы наверняка знал, если было бы такое обращение", - сказал он.

Посол РФ отметил, что сегодня утром сам прочитал в газете, что было подобное заявление. "Кто обращался, к кому обращался - понятия не имею, я постоянно нахожусь здесь, неоднократно встречался с Президентом и впервые услышал такие обвинения", - добавил посол.

По его мнению, в деле об отравлении Президента должна разбираться сама Украина. "Нам что расследовать? Разбирайтесь у себя, все вам кто-то мешает, кто-то виноват", - добавил он.


Напомним, что накануне, в интервью ведущим европейским изданиям, Ющенко косвенно подтвердил, что диоксин, которым его предположительно отравили, имеет российское происхождение.

Ющенко с глубоким вздохом объяснил, что всего в мире три лаборатории производят тот тип диоксина, который использовался при отравлении. Экспертиза вскоре должна завершиться, при этом две лаборатории прислали образцы вещества по украинскому запросу, а российская - нет.

Президент также намекнул, что к предполагаемому отравлению причастны российские власти. Когда его спросили, стоит ли за теми тремя ключевыми фигурами некая организация, украинский президент ответил: "Это не было частной инициативой".


Согласно официальной версии, Ющенко был отравлен диоксином осенью 2004 года, во время кампании по выборам Президента Украины. Как утверждает окружение нынешнего президента, яд, по всей видимости, попал в его организм во время ужина с главой Службы безопасности Украины Игорем Смешко на даче у его заместителя Владимира Сацюка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях