ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Теледебаты: Луценко не сможет "повысить уровень квалификации" Цушко

Корреспондент.net, 11 сентября 2007, 15:20
0
16

В блоке Наша Украина - Народная самооборона сомневаются в возможности проведения теледебатов между министром внутренних дел Украины Василием Цушко и лидером НУ-НС Юрием Луценко, поскольку последний постоянно находится в избирательном туре.

Для Цушко, который значительную часть своего пребывания в должности министра провел в отпусках и отгулах, такая дискуссия является весьма полезной, но только как "ликбез" и повышение уровня квалификации, говорится в заявлении НУ-НС.

"Потому что его "профессиональным" действиям уже дал оценку Украинский народ и Президент. В своей попытке выслужиться перед "старшими братьями" по коалиции обанкротившаяся Социалистическая партия и ее представитель в должности министра Василий Цушко дошли до предела, за которым, - систематические нарушения закона и полная потеря политического лица", - отмечают в блоке.

По мнению НУ-НС, очень трудно говорить о законодательных инициативах в сфере антикоррупционного законодательства с нынешним министром внутренних дел, поскольку он сам нарушал закон и принуждал к этому подчиненных, выбивая двери в помещении Генеральной прокуратуры.

НУ-НC: Василий Цушкo находится на низшем уровне развития правовой культуры 

"После этих "гастролей" Василия Цушко под стенами и в офисе ГПУ все цивилизованное сообщество, европейские законодатели с грустью констатировали, что "придворный" министр правительства Януковича Василий Цушко находится на низшем уровне развития правовой культуры", - отмечается в заявлении.

Кроме того, в блоке убеждены, что политику "антикоррупционера" Цушко уже почувствовал каждый украинский водитель, выехав на дороги Украины.

НУ-НC: "Даишники" теперь проникаются не безопасностью дорожного движения, а выполняют "план" сбора средств "полосатыми ложками", который им поступает "сверху"

"Количество милиции на дорогах растет, как, к сожалению, и аварийность. Хотя, согласно логике, должно быть все наоборот. Разгадка простая: "даишники" теперь проникаются не безопасностью дорожного движения, а выполняют "план" сбора средств "полосатыми ложками", который им поступает "сверху", - отмечается в заявлении.

В то же время в блоке отмечают, что Цушко было бы полезно пообщаться с Луценко, который в должности министра внутренних дел проявил себя как профессионал и настоящий, не "липовый", борец с коррупцией.

"Но Юрий Виталиевич уже восемь месяцев находится во всеукраинском туре, и перед людьми отчитывается за свои действия, представляет им планы развития страны и борьбы с коррупцией и привилегиями", - отмечается в заявлении.

В Нашей Украине - Народной самообороне советуют министру внутренних дел прийти на встречу Луценко с людьми и ознакомиться с антикоррупционным планом блока.

НУ-НC: Геннадий Геннадиевич научит господина Цушко отличать МВД от виноградника и закон от понятий

"Однако если он хочет послушать лекцию в прямом эфире, то для такой цели мы можем ненадолго задержать в столице представителя нашего Блока Геннадия Москаля, который является признанным в Украине и за ее пределами специалистом в области борьбы с оргпреступностью и коррупцией. Мы убеждены, что в режиме профессиональной лекции в эфире всеукраинского телеканала Геннадий Геннадиевич научит господина Цушко отличать МВД от виноградника и закон от понятий", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, сегодня Василий Цушко предложил Юрию Луценко прийти на теледебаты с ним и ответить на пакет вопросов. В частности, Цушкo надеется получить от Луценкo ответ на вопрос "о создании коррупционных схем в системе МВД, дать объяснение отдельным документам, а также о судьбе 1,62 миллиарда гривен, которые исчезли во время его пребывания в министерской должности".

10 сентября Геннадий Москаль пригласил Василия Цушко на теледебаты.

Напомним, 25 августа в Черкассах Юрий Луценко пригласил на публичные дебаты Юлию Тимошенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича.

На прошлой неделе Луценкo заявил об отказе Янукoвича участвовать с ним в публичных дебатах: "Янукoвич - великий "эффективный" дон - прячется за юбкой у Раисы Бoгатыревой и говорит дебатировать с ней".

В то же время, в Партии регионoв считают, что Луценкo недостоин Янукoвича.

Кроме того, 9 сентября Луценко заявил, что планирует на следующий день провести теледебаты с одним из лидеров Партии регионов Раисой Богатыревой. Партия регионов, в свою очередь, данную информацию опровергла:

"Чтобы прояснить ситуацию для СМИ и предупредить дальнейшую путаницу в числах, которую вносит своими комментариями Юрий Луценко, сообщаем, что теледебаты между Партией регионов и Блоком НУНС на Первом национальном телеканале назначены на 24 сентября 2007 года".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях