ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко собрала 3 млн подписей для референдума

Корреспондент.net, 11 сентября 2007, 16:09
0
13

Блок Юлии Тимошенко заявляет о том, что собрал 3 миллиона подписей для проведения всеукраинского референдума по новой редакции Конституции.

"На сегодняшний день мы собрали 3 миллиона подписей, как это предусматривает 72 статья Конституции Украины, по проведению всеукраинского референдума", передает пресс-служба слова лидера блока Юлии Тимошенко.

Тимошенко также отметила, что, зная, насколько придирчиво будут относиться к этим подписям, было принято решение продлить работу и собрать около 8 миллионов подписей.

"Чтобы было абсолютно убедительным то, что такой референдум нужно проводить и что такой референдум должен быть основой для разработки новой Конституции", сказала Тимошенко.

При этом лидер БЮТ подчеркнула, что блок имеет все права передать 3 миллиона подписей Президенту, а Президент, по 72 статье Конституции, должен выдать указ о проведении всеукраинского референдума.

Тимошенко: Вопросы референдума несовместимы с интересами высших чиновников страны
"Мы очень хотели бы, чтобы этот референдум прошел одновременно с досрочными парламентскими выборами, потому что тогда во всем есть изменения, потому что сразу подходим по-другому к концепции организации власти в стране", заявила Тимошенко.

Лидер БЮТ также выразила неуверенность в поддержке проведения референдума украинскими чиновниками. По ее мнению, вопросы референдума несовместимы с интересами высших чиновников страны.

При этом Тимошенко заявила, что референдум будет обязательно проведен. По ее мнению, если его не удастся провести вместе с парламентскими выборами, он будет проведен сразу после них.

БЮТ настаивает на проведении 30 сентября всеукраинского референдума по определению формы государственного правления, которую необходимо закрепить в новой Конституции.

Блок Юлии Тимошенко начал всеукраинскую кампанию по сбору подписей для проведения Всеукраинского референдума по изменению Конституции Украины.

Напомним, Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации ряду инициативных групп по проведению конституционного референдума.

Представитель Президента в Центральной избирательной комиссии и Конституционном Суде Марина Ставнийчук напоминает блоку Юлии Тимошенко о невозможности подать непосредственно Президенту Виктору Ющенко подписи граждан в поддержку проведения референдума по изменениях в Конституцию без регистрации ЦИКом инициативных групп.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях