ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КС изучит указы об отстранении Шуфрича и Рудьковского

Корреспондент.net, 11 сентября 2007, 18:41
0
11

В Конституционный суд Украины поступило конституционное представление 55 народных депутатов Украины о соответствии Конституции Украины указов Президента о введении в действие решений СНБО об отстранении от должности министра транспорта и связи Николая Рудьковского и министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича.

Как сообщили в пресс-службе КС, согласно Регламенту Конституционного суда Украины, конституционные представления переданы на изучение в Секретариат КСУ.

Напомним, 4 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение отстранить от исполнения обязанностей двух министров, Николая Рудьковского и Нестора Шуфрича, и поручил выполнить его премьер-министру Виктору Януковичу.

6 сентября Президент Виктор Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, которое предусматривает отстранение от должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и министра транспорта и связи.

В свою очередь премьер-министр Виктор Янукович считает, что отстранение Нестора Шуфрича и Николая Рудьковского от должностей министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и министра транспорта и связи является политическим решением. Премьер обвинил СНБО в узурпации власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях