ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Репортеры» против действий властей

Корреспондент.net, 1 июня 2001, 12:36
0
7

В письме Президенту Украины Леониду Кучме Международная организация "Репортеры без границ" выразила свое негодование тем, как правоохранительная власть в Украине обращается с матерью убитого журналиста Георгия Гонгадзе, заставляя похоронить тело сына.

"Только госпожа Гонгадзе, и только она одна может решать, когда будет наилучший момент похоронить тело ее сына», - считает организация. «Украинская власть снова демонстрирует неуважение к близким погибшего, стремясь похоронить это дело", - заявил Роббер Менар, генеральный секретарь организации. "Мы просим Вас вмешаться лично и убедить Генеральную Прокуратуру отказаться от своих намерений относительно тела", - прибавил господин Менар в этом письме руководителю государства.

Вместе с тем "Репортеры без границ" отправили письмо  в Генеральную Прокуратуру Украины. В нем Менар обратился лично к Генеральному прокурору с просьбой удовлетворить требования матери Гонгадзе, - в частности, согласиться на еще одну, последнюю экспертизу в присутствии европейских экспертов.

Напомним, что Генеральная Прокуратура предлагает отдать тело, которое было признано телом Георгия Гонгадзе, на самостоятельное погребение местным органам власти, за счет средств местного бюджета". Если мать Гонгадзе не заберет тело немедленно, чтобы похоронить его в своем родном городе Львове, в этой роли выступят жилищно-эксплуатационные конторы Киева. Леся Гонгадзе письменно обратилась в Генерального Прокурора с заявлением, что она не против похорон сына, но хочет, чтобы последняя экспертиза была осуществлена европейскими экспертами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях