ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко уверен, что Луценко боится с ним разговаривать

Корреспондент.net, 12 сентября 2007, 11:42
0
12

Министр внутренних дел, кандидат в народные депутаты от Социалистической партии Украины Василий Цушко считает, что бывший руководитель МВД, лидер блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко не хочет провести с ним теледебаты, потому что боится откровенного разговора.

"Мне непонятно, когда человек, который претендует на лидерство так называемого оппозиционного блока, бывший министр МВД прячется за собственную пресс-службу и не отваживается на личный ответ.

Василий Цушкo: Понятно, что Юрий Луценко боится откровенного разговора со мной

Понятно, что Юрий Луценко боится откровенного разговора со мной в прямом эфире с обсуждением конкретных документов по коррупционным делам этого политика", - заявил Цушко, комментируя пресс-релиз блока НУ-НС, в котором речь шла об отказ от проведения теледебатов с участием Цушко и Луценко.

По мнению министра внутренних дел, Луценко нечего сказать в свою защиту "по поводу украденных государственных средств во время его пребывания в должности министра". Однако хватает наглости ездить по областям и рассказывать избирателям, как он будет бороться с коррупцией.

Василий Цушкo: На самом деле Луценко не агитирует, он скрывается в регионах от ответственности

"На самом деле Луценко не агитирует, он скрывается в регионах от ответственности. Он боится смотреть в глаза бывшим коллегам в МВД", - сказал министр.

Он отметил, что лидер НУ-НС избегает не его, а ответственности и необходимости объяснять гражданам, почему его, Луценко, действия так контрастируют с его собственными словами.

Как сообщалось, вчера Цушко предложил Луценко прийти на теледебаты с ним и ответить на пакет вопросов. В частности, Цушкo надеется получить от Луценкo ответ на вопрос "о создании коррупционных схем в системе МВД, дать объяснение отдельным документам, а также о судьбе 1,62 миллиарда гривен, которые исчезли во время его пребывания в министерской должности".

В то же время, в блоке Наша Украина - Народная самооборона сомневаются в возможности проведения теледебатов между Василием Цушко и Юрием Луценко, поскольку последний постоянно находится в избирательном туре.

"Однако если он хочет послушать лекцию в прямом эфире, то для такой цели мы можем ненадолго задержать в столице представителя нашего Блока Геннадия Москаля, который является признанным в Украине и за ее пределами специалистом в области борьбы с оргпреступностью и коррупцией. Мы убеждены, что в режиме профессиональной лекции в эфире всеукраинского телеканала Геннадий Геннадиевич научит господина Цушко отличать МBД от виноградника и закон от понятий", - говорится в заявлении блока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях