ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Партии регионов считают, что Ющенко должен рассорить Украину с Россией

Корреспондент.net, 12 сентября 2007, 13:03
0
16

Заявление Президента Украины Виктора Ющенко о затягивании Россией расследования дела о его отравлении направлено на разрушение двухсторонних отношений Украины и России, считает кандидат в народные депутаты от Партии регионов Анна Герман.

"Это сценарий, который должен выполнять Виктор Ющенко: окончательно рассорить Украину с Россией и сломать наши отношения. Другого объяснения у меня нет", - так Герман прокомментировала заявление Ющенко о том, что расследование дела о его отравлении затягивается со стороны России.

"Я не верю, что Ющенко глупый человек. Он совсем не глупый человек", отметила Герман

Напомним, что накануне, в интервью ведущим европейским изданиям, Ющенко косвенно подтвердил, что диоксин, которым его предположительно отравили, имеет российское происхождение.

Ющенко с глубоким вздохом объяснил, что всего в мире три лаборатории производят тот тип диоксина, который использовался при отравлении. Экспертиза вскоре должна завершиться, при этом две лаборатории прислали образцы вещества по украинскому запросу, а российская - нет.

Президент также намекнул, что к предполагаемому отравлению причастны российские власти. Когда его спросили, стоит ли за теми тремя ключевыми фигурами некая организация, украинский президент ответил: "Это не было частной инициативой".

Посол РФ в Украине Виктор Чернoмырдин обвинение Виктора Ющенкo в адрес России отвергает.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях