ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Ющенко ожидают отстранения Кабмином Рудьковского и Шуфрича

Корреспондент.net, 12 сентября 2007, 13:50
0
15

Секретариат Президента надеется, что на ближайшем своем заседании Кабмин примет решение об отстранении от выполнения обязанностей министра транспорта и связи Николая Рудьковского и министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича, сообщил руководитель службы Секретариата Президента по обеспечению связей с Кабмином и Верховной Радой Ян Берназюк.

По его словам, на своем заседании 11 сентября правительство не приняло решения, как и когда оно будет выполнять рекомендацию Совета национальной безопасности и обороны об увольнении 2 министров.

В то же время Берназюк выразил надежду, что на своем следующем заседании, которое должно состояться в среду, 19 сентября, Кабмин решит этот вопрос.

"Надеемся, что на следующем заседании правительства вопрос выполнения, вопрос способа и времи выполнения решения СНБО по увольнению двух министров будет принят", заявил Берназюк.

Как сообщалось, 55 депутатов Рады просят Конституционный Суд рассмотреть конституционность указов Президента Виктора Ющенко по отстранению от должностей Рудьковского и Шуфрича.

Напомним, 4 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение отстранить от исполнения обязанностей двух министров, Николая Рудьковского и Нестора Шуфрича, и поручил выполнить его премьер-министру Виктору Януковичу.

6 сентября Президент Виктор Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, которое предусматривает отстранение от должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и министра транспорта и связи.

В свою очередь премьер-министр Виктор Янукович считает, что отстранение Нестора Шуфрича и Николая Рудьковского от должностей министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и министра транспорта и связи является политическим решением. Премьер обвинил СНБО в узурпации власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях