ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко считает Черномырдина некомпетентным

Корреспондент.net, 12 сентября 2007, 14:43
0
13

Президент Украины Виктор Ющенко уверен в том, что комментарий посла РФ в Украине Виктора Черномырдина относительно обвинения России в блокировании расследования дела по отравлению президента Украины Виктора Ющенко, является личной точкой зрения посла.

По словам заместителя главы Секретариата Президента Александра Чалого, Ющенко уверен в том, что заявление Черномырдина является его личной точкой зрения и никоим образом не отображает официальную позицию России.

"Мы исходим из того, что Виктор Степанович (Черномырдин - ред.) сделал заявление, которое свидетельствует о его некомпетентности в сфере чувствительных взаимоотношений Украины и Российской Федерации. Его заявление носило эмоциональный недипломатический характер и нарушает нормы дипломатической этики", сказал Чалый.

Напомним, посол РФ в Украине Виктор Черномырдин отвергает обвинение Виктора Ющенко в адрес России в блокировании расследования дела о его отравлении.

Напомним, что накануне, в интервью ведущим европейским изданиям, Ющенко косвенно подтвердил, что диоксин, которым его предположительно отравили, имеет российское происхождение.

Президент также намекнул, что к предполагаемому отравлению причастны российские власти. Когда его спросили, стоит ли за теми тремя ключевыми фигурами некая организация, украинский президент ответил: "Это не было частной инициативой".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях