ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Костусев перестал ходить в кино из-за украинского языка

Корреспондент.net, 12 сентября 2007, 15:30
0
27

Кандидат в народные депутаты от Партии регионов Алексей Костусев перестал ходить в Киеве в кинотеатры, поскольку теперь там идут фильмы на украинском языке.

Костусев в частности отметил, что "в Киеве перестал ходить в кино, потому что фильмы идут только на украинском языке".

"Я понимаю украинский язык, я разговариваю на украинском языке, но родным для меня был и есть русский язык - я думаю на этом языке", продолжил Костусев.

"Теперь я буду в Одессу приезжать смотреть фильмы в ваших кинотеатрах, так как надеюсь, что здесь кино останется на русском языке", добавил он.

"Украина - многонациональная страна, в которой живут очень разные люди. Страна, к сожалению, не имеет единой, общей истории, разные регионы Украины имеют свою историю, свой менталитет, свои традиции. Мне очень обидно, что Президент Украины не стал президентом для всей страны", прокомментировал Костусев гуманитарную политику Президента Украины.

Напомним, украинские дистрибьюторские компании с 1 февраля 2007 года начали дублировать, озвучивать или субтитровать на украинском языке фильмокопии иностранного производства с тем, чтобы до конца 2007 года довести долю таких фильмокопий до 50% от общего количества на каждый фильм, который ввозится на территорию Украины.

По материалам Информационный сайт Одессы, proUA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях