ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зленко заверил Госсекретаря США в неизменности курса реформ

Корреспондент.net, 1 июня 2001, 14:00
0
11

Министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко заверил Госсекретаря США Колина Пауэла в неизменности курса реформ и внешнеполитических ориентиров Украины, которые будет реализовывать новое правительство. Зленко также подтвердил Пауэлу свое приглашение посетить Украину с официальным визитом.

Зленко встретился с Пауэллом в Будапеште, где походили заседания Совета Евро-Атлантического партнерства и комиссии "Украина-НАТО".  Зленко проинформировал Пауэлла о последних событиях внутриполитической жизни в Украине, в первую очередь связанных с назначением Анатолия Кинаха на должность премьер-министра, сообщает УФС.

Стороны также обсудили вопросы двустороннего украинско-американского сотрудничества, а также возможные новые меры, способствующие активизации диалога.

Анатолий Зленко и Колин Пауэлл обменялись мнениями относительно возможного участия Украины в процессах, связанных с Договором по ПРО.

Министр иностранных дел Украины также подтвердил Колину Пауэллу свое приглашение посетить Украину с официальным визитом.

Это была уже не первая встреча главы внешнеполитического ведомсва Украины с его американским коллегой. Как сообщал Корреспондент.net, Пауэлл и Зленко встречались в конце марта в Вашингтоне. Во время мартовского визита Зленко в Вашингтон он заверил США в том, что Украина не возражает против модификации договора по ПРО от 1972 года, который в нынешнем виде запрещает создание над Америкой противоракетного щита.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях