ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правоохранители Украины и России договорились расследовать отравление Ющенко

Корреспондент.net, 12 сентября 2007, 16:25
0
12

Украинские и российские правоохранительные органы договорились о совместной работе в расследовании отравления Президента Виктора Ющенко.

В частности, заместитель главы Секретариата Президента Александр Чалый сообщил, что заявление Ющенко, сделанное им 11 сентября, помогло сдвинуть совместную работу с мертвой точки.

"Совместная экспертная группа начнет работать над этим вопросом в ближайшее время", - сказал Чалый. По его словам, уже вчера состоялись переговоры Генеральной прокуратуры Украины и российских правоохранительных органов.

"Президент Украины сделал свое заявление вовремя, и оно дало позитивный результат", - подчеркнул замглавы Секретариата Президента.

Тем временем, вГенеральной прокуратуре России заявляют, что украинская сторона получит ответ на свое обращение относительно расследования отравления Президента Украины диоксином "в положенный срок".

Напомним, накануне, в интервью ведущим европейским изданиям, Ющенко косвенно подтвердил, что диоксин, которым его предположительно отравили, имеет российское происхождение.

Ющенко с глубоким вздохом объяснил, что всего в мире три лаборатории производят тот тип диоксина, который использовался при отравлении. Экспертиза вскоре должна завершиться, при этом две лаборатории прислали образцы вещества по украинскому запросу, а российская - нет.

Президент также намекнул, что к предполагаемому отравлению причастны российские власти. Когда его спросили, стоит ли за теми тремя ключевыми фигурами некая организация, украинский президент ответил: "Это не было частной инициативой".

Посол РФ в Украине Виктор Чернoмырдин обвинение Виктора Ющенкo в адрес России отвергает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях