ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия согласилась предоставить Генпрокуратуре образцы диоксина для исследования

Корреспондент.net, 12 сентября 2007, 19:07
0
21

Генеральная прокуратура Украины получила от правоохранительных органов Российской Федерации согласие на исследование образцов диоксина, который производится в России.

В последнее время в пресс-службу Генпрокуратуры поступают многочисленные обращения журналистов по поводу предоставления информация о ходе расследования уголовного дела об отравлении в 2004 году кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко, отмечается в документе.

Учитывая это, ведомство заявляет, что следователи Генеральной прокуратуры Украины принимают все меры, необходимые для полного и всестороннего расследования этого преступления.

В рамках следствия осуществляются контакты с международными структурами, которые могут способствовать установлению обстоятельств совершения преступления, заверяют в Генпрокуратуре. В то же время в ведомстве отметили, что практика обмена служебной информацией между правоохранительными органами разных стран является повседневным отработанным правовым механизмом.

В частности, такое сотрудничество происходит между Генеральными прокуратурами Украины и Российской Федерации в деле расследования отравления Президента Украины Виктора Ющенко.

Так, Генеральная прокуратура Украины в декабре 2006 года направила в Генеральную прокуратуру Российской Федерации обращение о предоставлении образцов диоксина.

Сегодня Генеральной прокуратурой Украины получено согласие от правоохранительных органов Российской Федерации на их исследование.

Учитывая изложенное, пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины призывает не политизировать вопрос расследования данного уголовного дела, а также заверяет, что в установленных законом рамках о результатах досудебного следствия будет поставлена в известность общественность. Напомним, что в интервью газете Times Ющенко обвинил Россию в блокировании расследования дела о его отравлении.

В частности, Ющенко сказал, что Москва отказывается сотрудничать даже после того, как он обсудил этот вопрос непосредственно с Президентом РФ Владимиром Путиным. Газета напомнила, что Россия была единственным государством, которое отказалось предоставить украинским следователям образцы диоксина, который производится в ее лабораториях.

В то же время сегодня, 12 сентября, газета Коммерсант-Украина (№ 157) сообщила: в Генеральной прокуратуре РФ заявили, что украинская сторона получит ответ на свое обращение относительно расследования отравления Президента Украины Виктора Ющенко диоксином в определенный срок.

Как известно, во время президентской избирательной кампании осенью 2004 года Ющенко был отравлен диоксином. Расследование уголовного дела о его отравлении до сих пор не завершено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях