ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокурор: дополнительной экспертизы не нужно

Корреспондент.net, 1 июня 2001, 15:29
0
11

Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько считает, что нет необходимости в проведении еще одной экспертизы "таращанского тела", которое ранее было идентифицировано как тело журналиста Георгия Гонгадзе. Дополнительной экспертизы «таращанского тела» с участием европейских экспертов, как этого требует мать погибшего журналиста Леся Гонгадзе.

"Мы будем исходить из конкретной необходимости, а не из желаний", заявил Генпрокурор по поводу требования Леси Гонгадзе. "Какую экспертизу еще нужно проводить в Европе, какая в этом необходимость?", - спросил он. 

Потебенько напомнил, что ранее к проведению экспертизы были привлечены американские эксперты, которые "полностью подтвердили принадлежность "таращанского тела" Гонгадзе. "У нас нет необходимости содержать труп ("таращанский") в морге, так как все необходимые образцы (для проведения экспертиз) были взяты", - отметил генпрокурор. По его словам, в настоящее время вопрос хранения тела "уже не вопрос прокуратуры, а Министерства здравоохранения, которому принадлежит судебно-медицинская экспертиза и морг", передает Интерфакс-Украина.

Потебенько высказался за то, что решение о захоронении должны принимать родные Гонгадзе. "Но некоторые политиканы играют на чувствах родственников, в этом вся трагедия этого дела", - подчеркнул генпрокурор.

Он подтвердил, что на сегодня дело об убийстве еще не раскрыто, но следствие работает "над наиболее вероятными версиями". По словам Потебенько, ведется работа, в ходе которой путем исключения определяется круг возможных лиц, причастных к убийству. "Ведем активную работу, подключив Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел по установлению преступников, выявлению и привлечению к уголовной ответственности", - подчеркнул он.

Напомним, в четверг Леся Гонгадзе обратилась в Генпрокуратуру Украины с требованием провести еще одну независимую экспертизу в Европе, так как у нее возникли сомнения в том, что "таращанское тело" является телом ее сына. Ранее Гонгадзе была в этом уверена.

Напомним, по «таращанскому» телу провели три экспертизы. Российские эксперты определили принадлежность "таращанского тела" пропавшему журналисту Гонгадзе с точностью на 99,9%. Немецкие эксперты дали негативный результат принадлежности Гонгадзе материалов, предоставленных коллегами журналиста и временной парламентской следственной комиссией. Также была проведена экспертиза с участием американских экспертов, которые идентифицировали останки как принадлежащие Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях