ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Замминистра МВД рассказал, кто и как давит на его министерство

Корреспондент.net, 12 сентября 2007, 20:47
0
14

Заместитель министра внутренних дел Виктор Суслов заявляет, что МВД впервые в истории Украины оказалось под значительным давлением политиков. Об этом Суслов сообщил пресс-конференции в Виннице.

"Как никогда, МВД оказалось под очень сильным внешним давлением целого ряда участников избирательной кампании", - сказал он.

По словам Суслова, речь идет, в первую очередь, о представителях оппозиции.

"В атаках на МВД принимает участие и бывший министр Луценко, который фактически ежедневно делает заявления с целью дискредитации руководства министерства, в политической дискредитации МВД принимает участие бывший заместитель министра Москаль, который обвиняет министра в непрофессионализме и нарушениях законодательства во время событий в Генеральной прокуратуре", - отметил он.

Суслов сказал, что на МВД также оказывают давление и другие политические силы.

"Так, один из кандидатов от Партии регионов очень жестко критиковал министерство за причастность к созданию кризиса с загранпаспортами, представители других политических сил тоже неоднократно критиковали МВД", - отметил он.

Заместитель министра убежден, что давление на МВД оказывается с целью подрыва доверия личного состава к руководству министерства и втягивания сотрудников милиции в избирательную кампанию.

"Непонятно, почему выбрано МВД, ведь МВД - это не политическая организация, в выборах не принимает участия и ни на что не претендует, но только готовность МВД обеспечивать стабильность в стране - это залог успешно проведенных выборов и невозможности разжигания общественных конфликтов", - отметил Суслов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях