ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин предлагает запретить политикам дискутировать на темы языка

Корреспондент.net, 13 сентября 2007, 10:07
0
17

Экс-спикер Верховной Рады, лидер блока своего имени Владимир Литвин предлагает запретить украинским политикам дискутировать на темы языка, религии и национальных отношений.

"Необходимо запретить украинским политикам говорить на темы языка, религии и межнациональных отношений, особенно когда они в этом не разбираются", сказал он на встрече с избирателями в Первомайске Николаевской области, сообщает в четверг пресс-служба блока Литвина.

По словам политика, эти дискуссии опасны тем, что они вызывают агрессивные эмоции. "На национальной почве резня особенно страшная", отметил он.

Кроме того, как отметил Литвин, эти темы не являются первоочередными для людей.

Литвин: На национальной почве резня особенно страшная
Экс-спикер подчеркнул, что в Украине естественно сложилось двуязычие, а по закону о языках от 1989 года, статус русского языка определено как язык международного общения. Он также отметил, что нельзя развивать один язык за счет дискриминации другого.

Напомним, Верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана считает, что утверждение парламентской демократии - более актуальный вопрос для Украины, чем проведение референдума по статусу русского языка и внеблоковому статусу Украины.

Как сообщалось, Партия регионов инициирует проведение референдума по трем вопросам: о статусе русского языка в Украине, об избрании гражданами глав рай- и обладминистраций и о внеблоковом статусе Украины.

Президент Украины Виктор Ющенко упрекает бизнесменов из партии премьер-министра Виктора Януковича в поддержке всеукраинского референдума по вопросам НАТО и русского языка, что, по его мнению, является предательством национальных интересов.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях