ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Cимоненко: Средняя цена заказного убийства - $500

Корреспондент.net, 13 сентября 2007, 10:33
0
25

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко во время поездки в Полтаву предложил возобновить применение смертной казни в Украине в связи с тем, что ежегодно по заказу в стране убивают более 4 тыс. человек. Симоненко также назвал среднюю цену такого убийства.

По словам Симоненко, смертную казнь стоит применять к преступникам, которые совершили преднамеренное убийство.

"Сегодня в государстве угрожающая ситуация. Ежегодно по заказу в государстве убивают более 4 тыс. человек. Средняя цена такого убийства 500 долларов. Я предлагаю за преднамеренное убийство возобновить смертную казнь. Чтобы несли ответственность!", сказал Симоненко.

Симоненко также заявляет, что Блок Юлии Тимошенко и блок Наша Украина - Народная самооборона готовят срыв выборов и введение прямого президентского правления.

БЮТ и НУ-НС готовят срыв выборов и введение прямого президентского правления - Симоненко
По словам Симоненко, представители БЮТ и НУ-НС готовятся к непризнанию результатов голосования. "Они практически начали вводить президентское правление. Даже если выборы состоятся, они не будут иметь определенного результата", убежден Симоненко.

Он считает, что Президент Украины Виктор Ющенко может вместо действующего Кабмина назначить исполняющих обязанности министров.

Симоненко также предложил всем партиям "левой" направленности поддержать КПУ, которая одна сможет пройти в новую Верховную Раду.

"Сегодня надо думать, как защитить голоса избирателей, которые голосуют за "левую" идею, которые поддерживают принципы справедливости", отметил лидер коммунистов.

Симоненко предложил всем левым партиям "снять амбиции"
По его словам, "сегодня всем понятно, что социалисты, к сожалению, не проходят в парламент, не пройдут и прогрессивные социалисты, и другие партии, в том числе партии-провокаторы - обновленные коммунисты. Кроме Компартии, ни одна не пройдет".

Например, по словам Симоненко, "СПУ получит 500 тыс. голосов, а это не есть 3% для прохождения, ПСПУ - 500 тыс., а этого мало. Вот 1 млн голосов и подарили, а это минимум 25 мандатов".

В связи с этим КПУ предлагает всем левым партиям пересмотреть свои позиции в поддержку коммунистов и "снять амбиции", сказал Симоненко.

Напомним, 4 сентября Коммунистическая партия Украины предлагала временно возобновить смертную казнь за преднамеренное убийство.


Официально смертная казнь в Украине отменена Законом Украины от 22 февраля 2000 года №1483-III О внесении изменений в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Исправительно-трудовой кодексы Украины, которым внесены соответствующие изменения в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Исправительно-трудовой кодексы Украины и заменена смертная казнь на пожизненное лишение свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях