ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Вы узнаете, кто стоял за убийством Гонгадзе

Корреспондент.net, 13 сентября 2007, 11:32
0
16

Президент Украины Виктор Ющенко выразил убеждение в успешном завершении расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

"Убежден, что манипуляции, которые происходят, не остановят украинских следователей, и дело будет обнародовано в обществе, и вы узнаете, кто стоял за убийством Гонгадзе и кто был его заказчиком. Я настроен оптимистично", - сказал Ющенко.

Он отметил, что следователи по этому делу достигли довольно неплохих результатов относительно установления личностей непосредственных исполнителей преступления. В то же время, по словам Президента, на пути к окончательному раскрытию дела стоят определенные преграды.

"Казалось бы, что первая часть этой задачи выполнена, однако есть немало преград. Хотел бы отметить, что эти преграды находятся не в позиции Президента", - сказал Ющенко.


Рассмотрение дела об исполнителях убийства Гонгадзе Апелляционный суд Киева начал 9 января 2006 года. В убийстве журналиста обвиняются 3 бывших сотрудника Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович. В июле суд Киева отложил рассмотрение дела до окончания медэкспертиз подсудимых.

Еще один обвиняемый - бывший руководитель упомянутого департамента МВД Алексей Пукач - находится в розыске.

Ранее Генпрокуратура заявила, что в суд передана только первая часть дела, касающаяся только исполнителей убийства. Вторая часть дела касается установления заказчиков и организаторов этого преступления.

6 июля генпрокурор сказал, что Генпрокуратура должна еще несколько раз провести следственный эксперимент в Секретариате Президента. В МВД считают, что дело об убийстве журналиста останется в подследственности ГПУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях