ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов начала мониторить нарушения в ходе избирательной кампании

Корреспондент.net, 13 сентября 2007, 11:41
0
18

Партия регионов запускает проект по мониторингу нарушений избирательного законодательства в ходе избирательной кампании в Украине, заявил руководитель юридического департамента центрального аппарата Партии регионов Юрий Мирошниченко на пресс-конференции в четверг, 13 сентября.

По словам Мирошниченко, проект будет иметь два блока - отслеживание нарушений в ходе выборов и взаимодействие с международными официальными наблюдателями.

Мирошниченко заявил, что для Партии регионов очень важно, чтобы внеочередные парламентские выборы прошли честно, прозрачно и демократично, и их результаты были признаны легитимными.

"Мы уверены в том, что мы победим на выборах, сформируем коалицию. А поэтому правительство, и соответственно мы (Партия регионов - ред.) не заинтересованы, чтобы эти выборы были оспорены, мы не заинтересованы, чтобы власть, которая будет формироваться после создания нового парламента, поддавалась сомнению или называлась нелегитимной", подчеркнул он.

Как проявление административного ресурса Мирошниченко расценил назначение 11 глав областных райгосадминистраций руководителями штабов одной из политических сил, а также непосредственное участие Президента Украины Виктора Ющенко в ведении предвыборной агитации этой силы и предоставление ей преференций по сравнению с остальными участниками выборов.

Изображение Ющенко по-прежнему "незаконно используется" в предвыборной рекламе НУ-НС - Партия регионов
В свою очередь руководитель департамента коммуникаций центрального аппарата Партии регионов Елена Бондаренко также заявила и привела ряд примеров "нечестных методов" агитационной борьбы со стороны оппонентов Партии регионов.

В частности, она заявила о давлении Секретариата Президента через Нацсовет по телерадиовещанию на телекомпании, которые "заставили" перемонтировать рекламные ролики Партии регионов. Она пояснила, что из рекламных роликов Партии регионов, в частности, были удалены сцены с драками в парламенте.

В то же время, подчеркнула Бондаренко, изображение Президента Украины Виктора Ющенко по-прежнему "незаконно используется" в предвыборной рекламе блока Наша Украина - Народная самооборона. По ее словам, президентская агитация за одну из политсил запрещена Конституцией.

Напомним, согласно опросу, около 70% украинцев считают, что на досрочных выборах в Верховную Раду Украины будут массовые или частичные фальсификации.

31 августа Партия регионов предложила политическим силам подписать кодекс поведения на время выборов.

Эксперты Агентства моделирования ситуаций (АМС) отмечают активное использование политическими силами черных PR-технологий в кампании по выборам Верховной Рады.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях