ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук боится введения чрезвычайного положения (обновлено)

Корреспондент.net, 13 сентября 2007, 17:35
0
15

Экс-президент Украины Леонид Кравчук высказал опасение, что нынешняя политическая ситуация приведет к введению чрезвычайного положения или прямого президентского правления в случае. По мнению Кравчука, это может случиться, если пропрезидентские силы проиграют досрочные парламентские выборы.

Об этом Леонид Кравчук заявил в четверг, 13 сентября, выступая на праздновании первой годовщины организации Украинский форум.

"Такое не хочется накаркать, но такое впечатление что мы идем к "чрезвычайке". А если это так, то это опасно для нас", сказал Кравчук.

Объясняя механизм введения чрезвычайного положения, он подчеркнул, что две политические силы могут не зарегистрироваться народными депутатами, вследствие чего выборы могут быть признаны недействительными. "Выборы не состоялись, нет выборов, что делать Президенту, когда уже полгода нет власти? Народ поймет - нужно вводить чрезвычайное положение", подчеркнул Леонид Кравчук.

Он обратил внимание, что уже сегодня в Украине наблюдаются признаки диктатуры. "Вы думаете, говорить что попало является самым главным для народа - это важно, вы говорите, я говорю, никто не слушает, делает свое. Они вообще никого не слушают", сказал Кравчук, добавив, что никакой логике не поддается то, что Президент принимает решение об увольнении министров, которых не назначал.

Экс-президент риторически спросил, в соответствии с какой статьей Конституции было принято это решение.  Он подчеркнул, что сегодня уже никто не обращает внимания на закон и Конституцию. "То есть уже есть признаки диктатуры, самые настоящие", сказал он.

Кравчук в своем выступлении очертил основные признаки государственной власти и отметил, что в Украине они не соблюдаются.

Напомним, что в апреле этого года Президент Украины распустил парламент, а в начале июня назначил досрочные выборы в Верховную Раду на 30 сентября.

Леонид Кравчук не участвует в нынешних парламентских выборах. Он занимал пост Президента Украины с 1991 по 1994 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях