ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рудьковский расценивает действия СБУ как личную месть Ющенко

Корреспондент.net, 13 сентября 2007, 17:48
0
7

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский расценивает представление СБУ о привлечении его к уголовной ответственности за ложные сообщения о подготовке терактов как личную месть Президента Украины Виктора Ющенко.

Об этом он заявил сегодня на брифинге в Минтранссвязи.

"Мне кажется, что это расправа с министром со стороны Президента Ющенко руками СБУ", - сказал Рудьковский.

По его словам, СБУ превратилась во вторую пресс-службу Секретариата Президента, которая только занимается выбросами компромата.

"Это, так сказать, техническая составляющая. Есть и вторая составляющая - политическая", - сказал министр.

В этом контексте Рудьковский заявил, что действительно был инициатором создания коалиции в таком формате - без нашистов и бютовцев и остановил эти коррупционные проекты, которые были заложены в транспортной отрасли на сотни миллионов долларов.

В связи с этим Рудьковский считает, что намерение СБУ привлечь его к ответственности - это личная месть Ющенко.

"Этот человек (Ющенко) должен быть отправлен в отставку путем импичмента", - заявил Рудьковский.

Он также отметил, что впервые за годы независимости дал объективную информацию о состоянии в отрасли, в частности о состоянии рельс, подвижного состава.

"Эту информацию я официально направил всем причастным органам, в том числе и Секретариату Президента, о необходимости увеличения финансирования", - заявил Рудьковский.

По словам министра, на сегодняшний день 7 тыс. километров путей устарели и на каждом метре может произойти авария. Он проинформировал, что в этом году запланировано отремонтировать 1 тыс. 350 км путей, а в 2008 - 2 тыс. 200 км.

Как сообщалось, пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко сегодня, 13 сентября, заявила,что СБУ подготовила представление в Генпрокуратуру о возбуждении уголовного дела в отношении министра транспорта и связи Рудьковского за ложные сообщения относительно подготовки терактов.

При этом Остапенко объяснила, что эта статья предусматривает административное наказание, а в случае, если такие сообщения лицом, которое привлекается к ответственности по этой статье, предоставлялись неоднократно, предусматривает наказание в виде 7 лет лишения свободы.

В контексте последнего Остапенко напомнила, что Рудьковский несколько раз пытался связать с терактами аварию поезда Столичный экспресс в Киевской области и аварию поезда с фосфором во Львовской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях