ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР: Секретариат просто паразитирует на деятельности правительства

Корреспондент.net, 13 сентября 2007, 18:01
0
13

Народные депутаты от Партии регионов призывают правительство отбросить любые ультиматумы Президента Виктора Ющенко относительно учета его социальных инициатив в проекте государственного бюджета на 2008 год.

Об этом говорится в заявлении депутатов Украины от Партии регионов.

"Мы, представители коалиции, которые сформировали легитимное коалиционное правительство на базе доверия большей части граждан Украины, требуем, чтобы наше правительство отбросило любые ультиматумы - от кого бы они не исходили - относительно тех вопросов, которые являются конституционными полномочиями правительства", говорится в заявлении.

По словам депутатов-регионалов, ложные и откровенно провокативные заявления и оценки деятельности правительства, которые раздаются со стороны представителей Секретариата Президента, а также заявления и оценки, которые они вкладывают в выступления Президента Украины, вызывают уже не удивление, а возмущение.

"Что значит, например, заявление Президента Украины о том, что без полного учета его социальных инициатив он не подпишет закон о государственном бюджете на 2008 год? Только то, что, в соответствии с Конституцией, закон подпишет и обнародует председатель Верховной Рады Украины", - отмечают авторы заявления.

При этом депутаты Партии регионов отмечают, что Конституция Украины и ни один закон Украины не содержат ни такого понятия, как социальные инициативы Президента, ни права Президента ультимативно диктовать, какими должны быть параметры государственного бюджета.

Президенту стоит остановиться в своем увлечении присвоения неотведенных ему Конституцией прав и полномочий, советуют регионалы.

По их словам, ни в 2005, ни в 2006 году никаких социальных инициатив, никаких бюджетных требований Президент Украины не выдвигал.

Только в ходе кампании за проведение собственноручно инициированных досрочных выборов Президент Украины начал выдвигать правительству претензии.

При этом в действительности и в настоящее время никаких президентских инициатив не существует. Секретариат Президента просто паразитирует на деятельности правительства, утверждается в заявлении.

В частности, как отметили авторы заявления, представители Секретариата Президента берут аналитические и подготовительные материалы, которые определяют приоритеты и направления бюджетной политики правительства, потом дописывают цифры в сторону увеличения обещаний гражданам, не беспокоясь об их обоснованности, и выдают это за свои инициативы.

В то же время, утверждается в заявлении, за почти три года пребывания при власти Президент не отметился никакими масштабными инициативами и заметными достижениями в сферах, которые являются его конституционными обязанностями: ни во внешней политике, ни в защите прав граждан, ни в военном строительстве и укреплении национальной безопасности.

Вместо этого и Секретариат Президента, и Совет национальной безопасности и обороны превратились в инструменты ведения предвыборной кампании, заявили регионалы, подчеркнув, что налогоплательщики не для того финансируют эти органы, чтобы они были штабами Нашей Украины - Народной самообороны.

По убеждению авторов заявления, в действительности социальные инициативы Президента Украины - это предвыборный популизм блока Наша Украина - Народная самооборона.

"Все эти предложения ведут только к одному: развертыванию инфляционных процессов по сценарию 2005 года", подчеркивается в заявлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях