ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога обвинил Кабмин в бесстыдстве и дерзости

Корреспондент.net, 13 сентября 2007, 18:49
0
17

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога отмечает, что перед выборами со стороны правительства все чаще раздаются комментарии и заявления, в которых все меньше правды, в то же время все больше бесстыдных искажений, неприкрытого популизма и дерзости.

Об этом говорится в комментарии Балога, распространенном пресс-службой Президента Украины.

Балога считает, что Кабинет министров активно ищет причины для оправдания своих системных экономических просчетов.

По мнению руководителя президентского Секретариата, утверждение лидера Партии регионов Виктора Януковича о том, что роспуск парламента вызывал рост потребительских цен, свидетельствует об активном поиске регионалами причин, которые могут хотя бы как-то оправдать системные экономические просчеты коалиционного Кабинета Министров.

"Правительство во главе с Виктором Януковичем, понимая, что популярность Партии регионов в народе непрестанно снижается, прибег к проверенной тактике перекладывания с больной головы на здоровую. Нынешний Кабмин показал, что он хронически неспособен признавать собственные ошибки. Ведь именно в результате деятельности этого правительства мы увидели значительно увеличенные тарифы ЖКХ, цены на продовольствие и бензин".

При этом глава Секретариата Президента обратил внимание, что первый вице-премьер-министр Николай Азаров заверял: скачек цен на продукты питания вызван плохой погодой во время уборки урожая и неблагоприятной конъюнктурой на мировых продовольственных рынках.

"Наверное, в правительстве есть несколько каналов информирования руководства: один для премьер-министра, другой - для его заместителя. Вероятно, что свою версию ценового форсажа обнародует и министр экономики господин Кинах", - сказал Балога.

Он считает, что одной из причин некомпетентности Кабинета Министров является отсутствие утвержденной программы его деятельности.

"Коалиция в Верховной Раде пятого созыва и сформированное ею правительство вызывающе пренебрегли нормой Конституции, которая предусматривает разработку и одобрение такой программы. Без нее Кабмин действует в ручном режиме или на автопилоте, без объявленных целей, экономически обоснованных показателей и просчитанных рисков. Вспомним, например, что план приватизации на этот год не был согласован с Фондом госимущества. Президент Украины предупреждал, что отсутствие правительственной программы действий неминуемо вызовет негативные последствия, и был стопроцентно прав", - отметил Балога.

Постоянные упреки со стороны Кабинета Министров в адрес Секретариата Президента, щедро пересыпанные хамской лексикой и непристойными оборотами, являются неудачной попыткой прикрыть атрофированную правительственную политику.

"В свое время нынешняя пылкая поклонница Партии регионов Инна Богословская ушла с высокой должности в знак протеста против явления, которое она назвала азаровщиной. Многочисленные упреки в адрес Президента и Секретариата в якобы препятствовании эффективной работе правительства дают основания говорить о рождении модифицированного варианта - базаровщины", - сказал Балога.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях