ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперты: Особенности выборов-2007 - война референдумов и админресурс

Корреспондент.net, 13 сентября 2007, 21:52
0
12

Крымские политологи называют главной особенностью нынешней предвыборной кампании активное использование административного ресурса и войну референдумов.

Сегодня на пресс-конференции в Симферополе крымский политолог Александр Форманчук отметил, что нынешняя избирательная кампания проходит инерционно и напоминает выборы прошлого года, при этом главное отличие сегодняшней предвыборной кампании - война референдумов.

"Все понимают, что они (рефередумы) не будут иметь никаких последствий правовых, никаких серьезных последствий. Но, тем не менее, все пытаются использовать это (референдумы) как технологию в борьбе за голоса избирателей", - отметил политолог.

Он также добавил, что сейчас, как и в прошлые годы, перед выборами идет война рейтингов. "В этот раз ничего нового не происходит, те же опросы, те же попытки провести разные социологические опросы. Многие из них, конечно, являются заказными с тем, чтобы показать в выгодном свете ту или иную политическую силу", - заявил Форманчук.

В свою очередь политолог Сергей Киселев добавил, что особенностью нынешних выборов является активное использование админресурса.

"Так открыто, цинично, не стеснясь, люди, которым запрещено по закону в данных условиях заниматься политической пропагандой, этим занимаются", - сказал эксперт. При этом Киселев подчеркнул, что от результатов выборов зависит очень многое - стратегия развития страны на ближайшие десятилетия.

Со своей стороны политолог Андрей Никифоров отметил, что эти выборы проходят довольно спокойно, поскольку произошла американизация: политики все больше нанимают для работы американских политтехнологов.

"Может быть поэтому они (выборы) выхолощенные, я бы сказал кастрированные - я имею в виду предвыборную кампанию", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях