ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рудьковский выдвинул ультиматум пресс-службе СБУ

Корреспондент.net, 14 сентября 2007, 08:22
0
11

Министерство транспорта и связи Украины "требует извинений от пресс-службы СБУ и персональной ответственности ее руководителя - Марины Остапенко за распространение недостоверной информации" о деятельности министра транспорта и связи Николая Рудьковского и отрасли в целом.

Как отмечает Минтранс, "ряд заявлений, сделанных Остапенко от имени Службы безопасности Украины во время брифинга 12 сентября, указывают или на откровенное злоупотребление этим должностным лицом служебным положением или непрофессиональность: предание огласке неполной, неточной и недостоверной информации с целью ввести в заблуждение общественность".

По мнению авторов сообщения, "такие умышленные или непрофессиональные действия не имеют ничего общего с почетной работой прес-секретаря одной из государственных структур".

При этом Минтранс предупреждает, что "следствием провокативных и скандальных заявлений Остапенко в случае ее отказа официально принести извинения будет иск в суд".


Напомним, Рудьковский заявил о подготовке Секретариатом Президента масштабной катастрофы с человеческими жертвами 4 сентября, когда СНБО поручил Виктору Януковичу выполнить решение СНБО об отстранении министров.

5 сентября СБУ направила запрос министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому с требованием предоставить информацию по поводу его заявлений о возможной подготовке теракта.

6 сентября Рудьковский заявил об отсутствии оснований давать показания следователям СБУ по поводу его заявлений о возможности масштабных терактов на транспорте.

Сам министр транспорта и связи Николай Рудьковский расценивает представление СБУ о привлечении его к уголовной ответственности за ложные сообщения о подготовке терактов как личную месть Президента Украины Виктора Ющенко.

13 сентября Служба безопасности Украины заявила о подготовке представление в Генеральную прокуратуру по поводу возбуждения уголовного дела против министра транспорта и связи Николая Рудьковского за дачу заведомо неправдивой информации о терактах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях