ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Витренко обвиняет милицию в репрессиях

Корреспондент.net, 14 сентября 2007, 09:06
0
13

Прогрессивная социалистическая партия Украины обвиняет Министерство внутренних дел в политических репрессиях.

"Грубейшим образом нарушая Конституцию Украины, Европейскую Конвенцию по защите основных прав и свобод, закон Украины О выборах народных депутатов Украины, МВД Украины начало спланированную акцию политических репрессий против активистов Прогрессивной социалистической партии Украины, препятствуя им в проведении предвыборной агитации", - говорится в заявлении пресс-службы ПСПУ.

Партия заявляет, что работники милиции неоднократно незаконным образом задерживали активистов партии, не предъявляя необходимых документов, угрожали физической расправой, отказывались принять заявление уполномоченного о грубом нарушении милицией закона о выборах депутатов Рады.

В частности, по данным пресс-службы, в Донецке без предъявления каких-либо обвинений милиция арестовала кандидата в депутаты Рады от ПСПУ Бориса Ткаченко. "Милиция его избила, так же как и незаконно применила силу по отношению к Ткаченко Борису Васильевичу, арестовав его", - говорится в заявлении пресс-службы.

Партия Натальи Витренко заявляет, что подобные действия со стороны МВД - спланированная акция, целью которой является препятствование ведению агитации активистами партии.

"Пресс-служба ПСПУ ожидает от Президента Ющенко, премьер-министра Януковича, министра внутренних дел Цушко, Генерального прокурора Медведько принятия незамедлительных мер по привлечению к ответственности работников милиции, превысивших свои полномочия, незаконно арестовавших кандидатов в народные депутаты Украины от ПСПУ, применивших к ним физическую силу, и обеспечения активистам ПСПУ беспрепятственного проведения законной агитации", - говорится в заявлении.

Напомним, ранее лидер ПСПУ Наталия Витренко назвала ошибочным намерение вынести на референдум вопрос относительно статуса русского языка и сказала, что считает отвратительным призыв лидера КПУ Петра Симоненко не голосовать за ее патрию.

Как свидетельствуют результаты опроса Фонда стабильного развития общества, ПСПУ не преодолевает 3% барьер на досрочных парламентских выборах. В частности, согласно данным опроса, эта партия получает 2,1%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях