ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве открылся саммит Украина - ЕС

Корреспондент.net, 14 сентября 2007, 09:13
0
12

Саммит Украина-Европейский Союз начался в Киеве. Состоялась церемония встречи Президента Украины Виктора Ющенко с главами делегаций Европейской Комиссии, Совета ЕС и Португальской Республики, которые прибыли в Киев для участия в XI Саммите.

Глава Украины встретил высоких гостей на крыльце Секретариата Президента Украины.

В зале государственных мероприятий Секретариата Президента в 10:00 началось пленарное заседание очередного Саммита Украина-ЕС.

Делегация ЕС представлена премьер-министром Португалии Жозе Сократешем, который будет представлять португальское председательство в ЕС, президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, генеральным секретарем Совета Министров ЕС, верховным представителем ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой.

Кроме этого, в саммите примут участие комиссар по вопросам внешних отношений и европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер, а также государственный министр, министр иностранных дел Португалии Луиш Амаду.

На саммите стороны планируют рассмотреть вопросы внутреннего развития ЕС. Гости обсудят преодоление конституционного кризиса, продолжения работы над договором о реформах, перспективы расширения ЕС.

Кроме этого, стороны намерены рассмотреть внутреннюю ситуацию в Украине. В частности, обеспечение политической стабильности, проведение свободных и демократических внеочередных выборов Верховной Рады.


Напомним, вчера Президент Виктор Ющенко заверил Генсекретаря Совета ЕС, Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней и безопасности политики Хавьера Солану, что руководство Украины обеспечит максимальную прозрачность выборов и их соответствие демократическим стандартам.

Верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана считает, что утверждение парламентской демократии - более актуальный вопрос для Украины, чем проведение референдума по статусу русского языка и внеблоковому статусу Украины.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях