ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы не хотят рассказывать украинцам о НАТО

Корреспондент.net, 14 сентября 2007, 11:15
0
16

Партия регионов считает необязательным проведение разъяснительной работы среди граждан относительно НАТО перед референдумом о внеблоковом статусе Украины.

Об этом сказал член Партии регионо Борис Колесников в своем интервью газете Факты и комментарии.

"Это проблемы маркетинговой политики НАТО, а не украинцев. У них (представителей НАТО) было достаточно времени за 16 лет независимости Украины, чтобы разъяснить, что такое Альянс", - сказал Колесников, отвечая на вопрос о целесообразности проведения соответствующей разъяснительной работы.

По мнению Колесникова, Украина вполне самостоятельно может обеспечивать свою обороноспособность.

Он допускает, что в ближайшее время в Европе тоже может быть создан военный блок, в состав которого Украине может быть будет выгоднее войти, нежели в НАТО.

"Пока же мы предлагаем внеблоковый статус, который позволит убрать политические спекуляции вокруг темы членства Украины в НАТО и обратить внимание политиков на внеочередные проблемы страны", - сказал Колесников.


Как сообщалось ранее, Партия региoнов начала сбор подписей граждан 7 сентября. Она заявила о консультативном статусе данного референдума и предложила украинцам дать ответы на три политических вопроса:

1. Согласны ли Вы, чтобы государственными языками в Украине были украинский и русский языки?

2. Согласны ли Вы, чтобы главы районных и областных государственных администраций избирались гражданами Украины?

3. Согласны ли Вы, чтобы Украина была государством, которое не участвует в военных блоках?

6 сентября, находясь с рабочей поездкой в Киевской области, Президент Ющенко назвал "политической авантюрой" намерение Партии регионов провести референдум о статусе русского языка и вступлении Украины в НАТО.

Юлия Тимошенко назвала инициированный Партией регионов референдум по вопросам НАТО и признания русского языка вторым государственным очередным обманом и ширмой, а Юрий Луценко сказал, что регионалы начали делить Украину

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях