ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пора Годунка обещает оспорить результаты выборов

Корреспондент.net, 14 сентября 2007, 11:26
0
9

Гражданская партия Пора обратится в суд с иском о признании результатов досрочных парламентских выборов недействительными в случае формирования широкой коалиции, заявил Ярослав Годунок.

"Гражданская партия Пора обязательно обратится с иском о признании выборов недействительными в том случае, если не будет сформирована коалиция демократических сил. Если будет сформирована коалиция демократических сил, мы не будем обращаться, не будем отстаивать наше снятие. Для нас это непринципиально", - сказал Годунок.

При этом он отметил, что партия может обратиться с иском не только в административный суд. "Мы можем обращаться не только в административный суд, который находится под полным контролем господина Президента. Если он сформировал и утвердил состав судей, то чего там можно добиваться, о чем можно говорить? Мы имеем право на сегодня обращаться в простые суды, куда мы обязательно обратимся и или подтвердим легитимность наших съездов и собраний, или их суд признает несостоявшимися", - объяснил Годунок.

Он также обратил особое внимание на то, что суд отменил вывод Министерства юстиции об изменения руководства Гражданской партии Пора. "Решение собрания о выходе партии из состава избирательного блока Наша Украина -Народная самооборона никто не отменял", - подчеркнул Годунок.

31 августа Окружной административный суд города Киева по иску блока НУ-НС признал противоправными действия Министерства юстиции относительно внесения изменений в состав руководящих органов Поры.

В свою очередь Минюст подал апелляцию на это решение суда.

4 сентября Киевский апелляционный административный суд подтвердил противоправность решения Министерства юстиции относительно внесения изменений в состав руководящих органов Поры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях