ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ считает нецелесообразными "микро-акции" НУ-НС

Корреспондент.net, 14 сентября 2007, 11:31
0
15

БЮТ поддерживает решение Совета национальной безопасности и обороны относительно неудовлетворительной работы Министерств транспорта и связи и по вопросам чрезвычайных ситуаций, но считает нецелесообразными "микро-акции" блока Наша Украина - Народная самооборона против Николая Рудьковского и Нестора Шуфрича.

Это заявление БЮТ сделало в ответ на упреки лидера блока НУ-НС Юрия Луценко относительно якобы отмалчивания БЮТ по факту отставки министров транспорта и чрезвычайных ситуаций.

"Мы согласны с решением Совета национальной безопасности и обороны относительно неудовлетворительной работы упомянутых министерств. Мы также вполне солидарны с нашими коллегами по демократическому блоку в борьбе с кланами и олигархией. Однако, по нашему убеждению, сегодня воевать персонально с ними, пикетировать здания ведомств и ходить с флагами под окнами Рудьковского, - это много чести для этих, с позволения сказать, "министров".

По словам авторов документа, "все правительство Виктора Януковича работает неудовлетворительно. Все правительство Януковича является пристанищем для мафии, теневиков и коррупционных схем. И все правительство нужно менять в интересах Украинского государства".

Поэтому БЮТ призывает партнеров из НУ-НС сосредоточиться и консолидировать силы для общей победы, формирования демократической коалиции и нового честного и профессионального правительства, "а не распылять усилия на "микро-акции", посвященные микро-политикам".

По убеждению БЮТовцев, "требовать только отставки Рудьковского или Шуфрича, - это то же, что добиваться отставки руководителя отдельного ЖЭКа за повышение жилищно-коммунальных тарифов".

Напомним, 4 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение отстранить от исполнения обязанностей двух министров, Николая Рудьковского и Нестора Шуфрича, и поручил выполнить его премьер-министру Виктору Януковичу.

6 сентября Президент Виктор Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, которое предусматривает отстранение от должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и министра транспорта и связи.

В свою очередь премьер-министр Виктор Янукович считает, что отстранение Нестора Шуфрича и Николая Рудьковского от должностей министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и министра транспорта и связи является политическим решением. Премьер обвинил СНБО в узурпации власти.

55 депутатов Рады просят Конституционный Суд рассмотреть конституционность указов Президента Виктора Ющенко по отстранению от должностей Рудьковского и Шуфрича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях