ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и НУ-НС объявят состав Кабмина через несколько часов после оглашения результатов выборов

Корреспондент.net, 14 сентября 2007, 15:30
0
14

Руководитель избирательного штаба блока Наша Украина - Народная Самооборона Виктор Балога заявляет о готовности Блока Юлии Тимошенко и НУ-НС состава Кабинета Министров через несколько часов после оглашения Центральной избирательной комиссией официальных результатов выборов Рады.

"После того, как Центральная избирательная комиссия подтвердит убедительный успех оранжевых, автоматически будет сформировано большинство в Верховной Раде, которое безотлагательно приступит к формированию правительства", - заявил политик.

По его словам, не существует никаких препятствий для воплощения такого сценария.

"Вся процедура займет несколько часов, не больше, и новый состав Кабинета Министров немедленно начнет работу", - заявил Балога.

Балога также утверждает, что у НУ-НС и БЮТ единый подход к решению актуальных государственных проблем.

"У нас нет каких-то принципиальных разногласий, не взирая на то, что политические соперники всячески пытаются запустить между двумя блоками черную кошку", - сказал Балога.

Руководитель штаба НУ-НС также заявляет, что блок приветствует критику БЮТ по поводу социальных параметров проекта государственного бюджета на 2008 год.

Балога также поддерживает осуждение БЮТ политики правительства в сфере энергетики и газоснабжения, разделяет требование БЮТ о немедленной отставке министра чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича и министра транспорта и связи Николая Рудьковского.

Балога также считает, что НУ-НС и БЮТ являются естественными союзниками, которые способны эффективно работать в долгосрочной перспективе.

При этом Балога выразил надежду, что соглашение между НУ-НС и БЮТ, рассчитанное на 7 лет, будет подписана в ближайшее время.

"Проект этого документа передан одному из ведущих деятелей БЮТ господину Винскому, вероятно, после согласовательных процедур соглашение будет передано лидерам блоков для скрепление подписями", - заявил Балога.

Он также считает, что формализация двустороннего сотрудничества укрепит демократический лагерь, защитит его от попыток раскола.

Как сообщалось ранее, сегодня, 14 сентября, в интервью журналистам лидер БЮТ заверила, что ее политическая сила готова к подписанию соглашения с блоком Наша Украина - Народная самооборона о долгосрочном сотрудничестве.

В то же время, Тимошенко напомнила, что БЮТ и НУ-НС уже подписали соглашение и оно является долгосрочным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях