ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жириновский утверждает, что в России все относятся к Украине по-братски

Корреспондент.net, 14 сентября 2007, 16:55
0
34

Заместитель председателя Государственной Думы России, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский заверяет, что граждане и власть России самым положительным образом настроены в отношении Украины.

"В России все настроены самым положительным образом в отношении Украины, все граждане и властные структуры относятся к вам по-братски", - сказал он во время телемоста Киев-Москва, посвященного предстоящим выборам в Украине в пятницу в Киеве.

Жириновский считает, что в будущем российская власть усилит работу в направлении укрепления связей с Украиной.

"После выборов парламента и президента в России появится новый импульс к сближению", - сказал он.

Лидер ЛДПР считает, что активные экономические отношения между Украиной и Россией являются путем к восстановлению того единства, которое было между украинским и российским народом раньше.

В то же время он подчеркнул, что Россия не будет закрывать глаза на ущемление прав русских в Украине, на закрытие русских школ, давление на православие.

Жириновский отметил, что если в будущем возникнет проблема территориального переустройства Украины, то Россия в этом случае может помочь Украине.

В то же время он считает, что Россия не может и не должна вмешиваться в предвыборный процесс в Украине.

Лидер ЛДПР считает, что если руководство Украины пойдет прямой дорогой на Запад, то экономические отношения, в частности, в вопросе поставок газа, Россия будет строить с Украиной таким же образом, как и с западными странами.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях