ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко назвал КПУ(о) партией-паразитом, финансируемой БЮТ

Корреспондент.net, 14 сентября 2007, 18:18
0
18

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает Коммунистическую партию Украины (объединенную) партией-паразитом, которая участвует в досрочных выборах в Верховную Раду с одной целью - отобрать голоса у коммунистов.

Об этом Симоненко заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе (Крым).

По его словам, КПУ(о) - это бренд, сформированный Виктором Пинчуком в 2002 году, когда он, как зять Президента (тогдашнего Президента Леонида Кучмы) организовал еще и антикоммунистическую кампанию для того, чтобы у коммунистов забрать голоса.

"Поэтому и была создана эта структура. Ее нет, она постоянно находится в состоянии, припавшем пылью, и как только начинается избирательная кампания - ее вытаскивают и заносят в Центральную избирательную комиссию для регистрации и потом, естественно, для включения в бюллетень", - заявил Симоненко.

По его словам, "по всей Украине у КПУ(о) структур нет, никаких людей абсолютно нет".

Так, отметил Симоненко, ссылаясь на данные крымского Минюста, в Крыму КПУ(о) прекратила свою уставную деятельность с марта 2006 года.

"Ее нет в Крыму, нет в Украине, - подчеркнул лидер КПУ. - Ее оплачивал и финансировал - тогда Пинчук, сегодня ее финансирует БЮТ. Это технология - через партию-паразита отбирать голоса у нас, у коммунистов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях