ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ выступает против досрочных президентских выборов

Корреспондент.net, 16 сентября 2007, 20:05
0
22

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко выступает против проведения досрочных выборов президента Украины.

"Нет, мы (БЮТ - ред.) не пойдем на такой вариант. Мы считаем, что Президент страны избран общенационально, избран честно, и он должен завершить свой срок (пребывания на посту  - ред.), так как это предусмотрено Конституцией", - сказала Тимошенко в воскресение в эфире телеканала Интер, отвечая на вопрос, будет ли ее политическая сила принимать участие во внеочередных выборах Президента, если результаты внеочередных парламентских выборов не позволят демократическим силам сформировать в парламенте большинство и правительство.

Она также подчеркнула, что БЮТ признает результаты внеочередных парламентских выборов, поскольку целью этих выборов является прекращение политического кризиса, а не начало второго или третьего круга политического кризиса.

При этом Тимошенко не исключила, что могут быть обжалованы результаты голосования на отдельных избирательных участках. По ее словам, БЮТ признает результаты выборов, а если голосов будет мало, то БЮТ и блок Наша Украина - Народная Самооборона сформируют большинство в парламенте. В противном случае БЮТ готов работать в оппозиции.

Лидер БЮТ подчеркнула, что, по имеющейся у нее информации, в парламент пройдут три политические силы - БЮТ, блок Наша Украина - Народная Самооборона и Партия регионов.

Тимошенко напомнила о том, что БЮТ и НУ-НС подписали соглашение, в соответствии с которым эти две политические силы будут формировать коалицию в парламенте. По ее словам, это соглашение исключает возможность формирования так называемой широкой коалиции в составе Партии регионов и блока Наша Украина - Народная Самооборона.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях