ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз обвиняет Ющенко в блокировании дела Гонгадзе

Корреспондент.net, 16 сентября 2007, 21:20
0
16

Председатель Верховной Рады Украины V созыва Александр Мороз обвиняет Президента Украины Виктора Ющенко в блокировании расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

На этом Мороз акцентировал в эфире телеканала 1+1 в воскресенье.

По его словам, "генеральный прокурор Украины назначен с подачи президента Ющенко".

"И из-за того, что институт Президента - и Леонида Кучмы, и Виктора Ющенко - блокирует это дело, потому мы до сих пор и не видим результата", - считает Мороз.

"В 2004 году я поверил, что Ющенко искренне говорит: "Бандитам - тюрьмы!", и что дело Гонгадзе будет расследовано. В 2005 году он заявил, что оно уже расследовано. Вместо этого менялись бригады в прокуратуре, которые вели следствие, и это продолжается и по сей день", - цитирует Мороза Украинская правда.

Мороз отметил, что "награждение (экс-генерального прокурора) Михаила Потебенько орденом дает много ответов".

Также экс-майор госохраны Николай Мельниченко начал сбор подписей за суд над экс-президентом Кучмой за убийство журналиста Гонгадзе.

Как сообщает пресс-служба Свободных демократов, по списку которых Мельниченко баллотируется в парламент, в воскресенье он принял участие в торжественном шествии, посвященном седьмой годовщине исчезновения журналиста.

"Настоящее руководство государства дало политическую индульгенцию Кучме, именно поэтому он сейчас на свободе. Но для общества необходимо начать судебный процесс над Кучмой" - заявил экс-майор.

Пресс-служба отмечает, что Мельниченко недавно перенес инсульт и во время акции находился в инвалидной коляске.

По материалам Украинской правды, УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях