ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко собрала 4 млн подписей для референдума

Корреспондент.net, 17 сентября 2007, 08:18
0
12

Блок Юлии Тимошенко заявляет о том, что собрал 4 миллиона подписей для проведения всеукраинского референдума по новой редакции Конституции, сообщает УНИАН со ссылкой на Украинскую правду.

"Мы собрали уже более 4 миллиона подписей. И это не просто росчерк пера, а это фамилия, имя, отчество, паспортные данные, адрес и подпись", - сообщила лидер блока..

Тимошенко выразила убеждение, что "люди сегодня абсолютно осознают, что стране нужна новая Конституция".

Комментируя инициативу Партии регионов о проведении референдума о статусе русского языка и вступления в НАТО, лидер БЮТ отметила, что "Кучма в 1994 году пришел к власти на теме второго государственного русского языка, а затем ни разу этот вопрос не затрагивался".

"Янукович тоже полтора года был при власти, в парламенте большинство, можно было даже изменения в Коран вносить. Но даже не поставили на повестку дня вопрос второго государственного русского языка", - сообщила лидер блока.

БЮТ настаивает на проведении 30 сентября всеукраинского референдума по определению формы государственного правления, которую необходимо закрепить в новой Конституции.

Блок Юлии Тимошенко начал всеукраинскую кампанию по сбору подписей для проведения Всеукраинского референдума по изменению Конституции Украины.

Напомним, Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации ряду инициативных групп по проведению конституционного референдума.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях