ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах: должность вице-премьера по вопросам АПК будет сохранена

Корреспондент.net, 2 июня 2001, 13:29
0
19

Премьер-министр Украины Анатолий Кинах сообщил, что согласовал с президентом Леонидом Кучмой необходимость наличия в нынешнем правительстве должности вице-премьера по вопросам агропромышленного комплекса.

Об этом Кинах заявил в субботу в Ужгороде на встрече с активом Закарпатской области, сообщает Интерфакс-Украина.

Говоря о политике правительства в сфере АПК, премьер подчеркнул, что Кабинет министров продолжит практику кредитования села путем частичной компенсации процентной ставки по кредитам, которые будут брать сельхозтоваропроизводители, из государственного бюджета.

Премьер заявил, что правительство "пойдет дальше" по пути стимулирования банков к снижению кредитных ставок по займам, которые будут брать сельхозтоваропроизводители.

По его словам, основной стратегической целью Кабинета министров в АПК будет обеспечение продовольственной безопасности государства, а также создание эффективной экспортной политики, хотя, как отметил премьер, этого и "побаиваются наши конкуренты".

Кинах отметил, что первый этап аграрной реформы уже пройден. По его словам, теперь, в ходе второго этапа реформирования АПК необходимо сформировать эффективную инфраструктуру села.

В правительстве Виктора Ющенко должность вице-премьера по вопросам АПК до своего назначения на пост Львовской обладминистрации занимал Михаил Гладий. До отставки предыдущего правительства этот пост был вакантным.

На сегодняшний день назначены 14 членов нового правительства - сам премьер, первый вице-премьер, вице-премьер и 11 министров.

В предыдущем правительстве было 20 постов - премьер, первый вице-премьер, 3 вице-премьера и 15 министров.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОдноклассникисайтыВКонтакте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях