ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко обещает отменить НДС и массово лишать депутатства

Корреспондент.net, 17 сентября 2007, 09:27
0
15

Юлия Тимошенко обещает лишать мандатов депутатов разных советов от БЮТ, которые не придерживаются политики блока относительно проведения земельных аукционов, в случае прохождения в Раду. Кроме того, лидер БЮТ обещает после прихода к власти ввести приоритет государства по поддержке среднего и малого бизнеса и отменить налог на добавленную стоимость (НДС).

16 сентября, пребывая в Полтавской области, Тимошенко сказала, что после выборов ее блок проведет мониторинг решений, принятых местными советами: "После выборов мы проведем масштабное исследование по фракциям в районных, городских, областных советах и массово будем лишать депутатства тех депутатов, которые не придерживаются нашей политики".

Она также добавила, что для урегулирования этого вопроса необходимо также принять соответствующее законодательство: "Хотим разработать закон, благодаря которому ни один земельный участок, который находится в коммунальной собственности, не просочился бы без аукциона".

Тимошенко отметила, что система мониторинга работы фракции уже внедрена в Хмельницком, где и мэр, и большинство депутатов горсовета являются представителями БЮТ, что способствовало увеличению количества земельных участков, проданных на аукционе, и увеличению поступлений в местный бюджет.

Отмена НДС

Помимо прочего, на встрече с предпринимателями в Полтавской области, Юлия Тимошенко пообещала после прихода к власти ввести приоритет государства по поддержке среднего и малого бизнеса и отменить НДС, который постепенно будет заменен на налог на потребление или приобретение, т.е. на опосредствованные налоги.

"Наша концепция совпадает с философией наибольших аналитических центров, которые работают в Европе и США. Первый такой центр был создан в США и называется Справедливый налог и предлагает постепенный эволюционный переход к уплате налогов на потребление", - сказала Тимошенко.

По ее словам, это касается предпринимателей, которые будут покупать товары для развития своего бизнеса - материалы, услуги и прочее, когда в цене будет заложен налог, который должны платиться. "Человек что-то покупает, и там внутри есть налог, уплату которого он даже не ощутит", - отметила Тимошенко.

Также она предлагает за 1-2 года перейти от налога на фонд заработной платы к платежам, которые не угнетают роста зарплат и не прячут их в тень. "Такие формы налогов мы будем брать из нормальных налоговых систем мира, но налогов на фонд заработной платы или не будет, или они будут минимизированы", - подчеркнула лидер БЮТ.

В Украине, как отметила политик, уже давно ведутся разговоры по поводу внедрения в пенсионном обеспечении персональных пенсионных счетов, но никто до сих пор этого не сделал. "Внедрение пенсионных счетов будет осуществлено в рамках пенсионной реформы, и потому этот налог на фонд заработной платы будет снят", - сказала Тимошенко.

Напомним, что 16 сентября Тимошенко подписала с предпринимателями план действий ее блока по поддержке малого и среднего бизнеса, в котором также сказано о намерениях ввести упрощенную процедуру учреждения предпринимательской деятельности; разработать программу бюджетной поддержки предпринимателей; создать страховой фонд для покрытия рисков кредитов за счет государственных субсидий; уменьшить сроки получения лицензий; внедрить систему долгосрочного кредитования малого и среднего бизнеса и предусмотреть в законодательстве пожизненное тюремное заключение чиновников за особо крупные взятки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях