ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рудьковский: Пока стоит российский флот, в Крыму будет стабильность

Корреспондент.net, 17 сентября 2007, 10:05
0
27

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский в прямом эфире Севастопольской региональной государственной ТРК вчера вечером заявил, что, пока Черноморский флот РФ находится в Севастополе, в Крыму будет стабильность и спокойствие.

По словам министра, он "уверен, что до тех пор, пока в Севастополе стоит российский флот - может кому-то из националистов это не понравится, в Крыму будет стабильность и спокойствие".

"Как только выведут флот, не дай Бог, сразу же появятся те процессы, которых мы не ожидали", - отметил глава Минтранса. Поэтому, считает он, если на будущих президентских выборах будет избран Президент, который будет поддерживать этот курс, "можно будет продолжить контракт пребывания российского флота в Севастополе".

По мнению Рудьковского, Севастополь получает больше дивидендов от российского флота, чем кто-либо: высокая заработная плата, инвестиции России в инфраструктуру.

"В конце концов, - сообщил министр, - я дал задание своим транспортникам: все вопросы, которые касаются транспортного передвижения, спорных территорий и тому подобное, отвести в сторону.

Я считаю, что на порядок больше задач, которые мы можем вместе эффективно решать, чем из-за трех маяков устраивать потешные учения".

При этом Рудьковский выразил убеждение, что "у нас есть нормальная перспектива - те задачи, которые стоят перед нами, решить вместе".

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины, третий номер в избирательном списке блока НУ-НС Арсений Яценюк констатировал, что МИД удалось деполитизировать вопрос базирования ЧФ Росси.

26 августа он заявил, что Украина не будет пересматривать условия аренды украинских баз Черноморским флотом РФ.

В то же время, бывший первый заместитель главкома ВМФ РФ  адмирал Игорь Касатонов сообщил о том, что Севастополь останется главной базой ЧФ и после 2017 года.

29 августа лидер Компартии Петр Симоненко предложил сформировать на основе украинских и российских военно-морских сил общий Черноморский военный флот, как альтернативу НАТОвской системе коллективной безопасности. Эксперты возможность объединения оценили по-разному.

Еще в июле Президент Украины заявил, что размер арендной платы за базирование российского ЧФ в Крыму, которая, согласно договоренностям, составляет ежегодно 97,75 миллионов долларов, будет меняться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях