ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Открывая окружную, Янукович пообещал построить 500 км дорог

Корреспондент.net, 17 сентября 2007, 15:55
0
9

Украина в нынешнем году построит 500 км дорог республиканского значения, а в будущем году вдвое увеличит финансирование дорожного строительства, заявил лидер Партии регионов, премьер-министр Виктор Янукович.

"В этом году мы построим почти 500 км дорог республиканского значения", - сказал в частности Янукович, выступая сегодня в Бердичеве Житомирской области на открытии окружной дороги.

Он отметил, что в 2007 году финансирование дорожного строительства увеличилось на 2,5 млрд гривен, а на 2008 год планируется "увеличить еще в два раза". Лидер регионалов также призвал улучшить качество дорог в Украине.

"Мы должны сделать так, чтобы дорога, которая будет идти из Европы в Украину или из России в Европу через Украину, не отличалась от европейских дорог. Дорога - это лицо страны", - подчеркнул он.

Премьер также заявил о необходимости в целом увеличить инвестирование украинской экономики "не на проценты, а в разы". Он подчеркнул, что инвестиций требует, в частности, промышленность, подготовка к проведению в Украине чемпионата Европы по футболу в 2012 году. "Нужно перестроить Украину", - сказал Янукович.

Участок дороги Житомир - Могилев-Подольский, который построен в обход Бердичева, имеет протяженность 13,7 км. Как сообщил на церемонии глава Госслужбы автомобильных дорог Украины Владимир Демишкан, стоимость строительства окружной дороги составила 76 млн гривен.

Как сообщилось, Янукович в рамках предвыборной поездки сегодня посещает ряд населенных пунктов Житомирской области. На митинге в городе Овруч лидер ПР раздал присутствующим женщинам цветы, а по окончании его выступления овручане выпустили в небо белых голубей.

Тем временем, Юлия Тимошенко, выступая на митинге в Ахтырке Сумской области, призвала людей не голосовать за Партию региoнов, поскольку председатель этой партии Виктор Янукович и экс-президент Украины Леонид Кучма - это одна команда:

"Именно Виктора Януковича Кучма пытался привести на должность Президента как своего наследника, и именно Янукович как премьер-министр восстановил все льготы Кучме, которые я отменила в правительстве в 2005 году".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях