ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Януковича обвиняют в использовании вертолетов МЧС для агитации

Корреспондент.net, 17 сентября 2007, 22:02
0
24

Министр обороны Украины, номер 4 в избирательном списке блока Наша Украина-Народная самооборона Анатолий Гриценко заявляет о нецелевом использовании Партией регионов аэродромов и трех вертолетов Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций для предвыборной агитации.

Как сообщает пресс-служба НУ-НС, по его словам, 13 сентября премьер-министр Украины Виктор Янукович ездил в предвыборный тур в Сумскую и Черниговскую области. "Для передвижения прессы, охраны, партийной общественности использовались 3 вертолета Ми-8МТ МЧС. Я вижу здесь проблему, есть нарушения Закона", - сказал Гриценко.

Кроме того он утверждает, что Министр транспорта и связи Николай Рудьковский через предприятия Украэрорух и Украэроцентр неправдиво информирует эродромы о том, что происходят посадки в интересах МЧС. "Партия регионов, фактически, использует аэродромы бесплатно. В Конотопе, это я знаю точно, взлет и посадка были бесплатными", - подчеркнул Гриценко.

По его словам, 14 сентября МЧС обратилось в Минобороны с просьбой выделить боевой вертолет для того, чтобы оценить наводнение во Львовской области.

"Этот вопрос должен стать предметом анализа Генеральной прокуратуры, в частности, думаю, что будет обращение нашего блока в Центральную избирательную комиссию для того, чтобы члены правительства не использовали служебное положение в интересах партий", - сказал Гриценко.

Кроме того, он сказал, что сейчас готовится официальная позиция и официальное заявление НУ-НС относительно оценки фактов использования вертолетов МЧС и соответствующих действий Минтрансвязи относительно предоставления услуг одной партии.

Министр чрезвычайных дел Нестор Шуфрич отрицает заявления Гриценко. "Я хочу заявить, что премьер не использует геликоптеры МЧС", - заверил министр.

Вместе с тем он добавил, что как и любой гражданин Янукович может взять в аренду геликоптеры МЧС, которые "не находятся на задании".

"Но мне не известно, чтобы Янукович использовал вертолеты МЧС для перелетов", - добавил Шуфрич. Также министру неизвестно, что на вертолетах МНС перевозили журналистов.

Вместе с тем МЧС предоставляет геликоптеры охране Януковича, поскольку она и во время его отпуска находится на задании. "Это офицеры, которые не в отпуске и исполняют свой долг и МЧС может обеспечить их роботу", - сказал Шуфрич.

Министр также напомнил, что экс-глава МЧС Виктор Балога в свое время осуществил 20 перелетов геликоптером в Ужгород, хотя там и не было столько чрезвычайных случаев.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ, Главред

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях