ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК просит МВД разобраться с незаконными листовками от имени БЮТ

Корреспондент.net, 17 сентября 2007, 22:25
0
10

Центральная избирательная комиссия обратилась в правоохранительные органы с просьбой проверить информацию о распространении избирательной агитации, не отвечающей законодательству, от имени БЮТ.

Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании ЦИК.

В частности, Центризбирком рассмотрел жалобу кандидата в народные депутаты от КПУ Виктории Демьянчук о нарушении БЮТ порядка ведения предвыборной агитации. В своей жалобе Демьянчук просила объявить БЮТ предупреждение в связи ведением недобросовестной агитации.

В жалобе отмечается, что в Кировоградской области в одной из избирательных палаток БЮТ распространялись листовки Дети войны, в которых содержалась заведомо недостоверная и клеветническая информация о Коммунистической партии Украины.

Кроме того, в жалобе отмечается, что эти листовки не содержат сведений об учреждении, в котором была осуществлена их печать, и это является нарушением избирательного законодательства.

В то же время, в ЦИК поступило объяснение от БЮТ, что ни сам блок, ни его представители не делали заказа на изготовление и распространение соответствующих листовок. При этом, в БЮТ расценивают появление этих листовок как провокацию.

В связи с этим ЦИК решила направить соответствующую жалобу в Главное управление Министерства внутренних дел Кировоградской области для проверки данного факта и реакции на него.

ЦИК указала, что в жалобе отсутствуют необходимые доказательства, что именно БЮТ нарушил требования действующего избирательного законодательства.

Согласно постановлению, правоохранительные органы должны предоставить ЦИК информацию относительно проверки соответствующей жалобы в течение 5 ближайших дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях