ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко за формирование широкой коалиции демократических сил

Корреспондент.net, 3 июня 2001, 09:42
0
8

Экс-премьер-министр Украины Виктор Ющенко разделяет мнение о необходимости формирования широкой коалиции демократических сил, исповедующих идею демократического центризма. По его словам, "широкое политическое объединение" должно быть сформировано уже в сентябре-октябре нынешнего года. Он уверен, что участников такого объединения "будет предостаточно".

 

Он отметил, что в Украине есть "система политических сил и партий", которые понимают нынешнюю ситуацию и необходимость демократизации политической власти и которые "выносили в себе" необходимость консолидации, сообщает Интерфакс-Украина.

Ющенко подчеркнул, что политические силы, которые исходят из идеи консолидации, должны осознавать необходимость отказа от амбиций, поскольку ни одна политическая сила в одиночку не может дать ответ на вопрос: "Как демократизировать Украину?".

По его словам, уверенность какой-либо политической силы в победе на парламентских выборах в одиночку является "фатальной ошибкой".

Отвечая на вопросы журналистов, Ющенко высказал мнение "о хороших шансах" демократических сил к объединению.

В ответ на вопрос журналистов об оппозиции, Ющенко высказал мнение, что оппозиция - "это не то, вокруг чего объединяются". Необходимо объединяться "за", а не против чего-то, добавил он.

Отвечая на вопросы журналистов о том, намерен ли он вступить в какую-либо партию, В.Ющенко сказал, что, если его фигура может "в какой-то степени сыграть консолидирующую роль, то такая роль в том, если я не пойду ни в какую партию". Вместе с тем, он не исключил такой возможности в будущем.

Он также высказал мнение о том, что именно политический блок был бы лучшей формой консолидации политических сил.

ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях