ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ подписал обязательства перед медиками

Корреспондент.net, 18 сентября 2007, 09:33
0
13

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко, находясь в Сумах в рамках всеукраинского тура по регионам, подписала обязательства своего избирательного блока перед медиками.

Тимошенко отметила, что БЮТ подписал эти обязательства с целью "обеспечения гарантированного доступа каждого гражданина Украины к качественной и современной медицинской помощи, осознавая необходимость усиления государственной поддержки системы здравоохранения, заботясь о повышении уровня правовой и социальной защиты медицинских работников и базируясь на принципах стратегии национального развития БЮТ Украинский прорыв.

В частности, рассказала политик, БЮТ берет на себя обязательства внедрить обязательное медицинское страхование с сохранением четкого перечня гарантированных государством бесплатных медицинских услуг, ускорить качественные изменения в предоставлении таких услуг жителям сельской местности, ежегодно увеличивать финансирование системы здравоохранения, создать условия для непрерывного профессионального роста врачей и т. п.

Кроме того, БЮТ обещает обеспечить средний уровень заработной платы в системе здравоохранения не ниже уровня средней зарплаты в промышленности, а в дальнейшем - проводить регулярную индексацию зарплаты медработников в зависимости от уровня инфляции.

В целом обязательства БЮТ перед медиками, которые были 17 сентября подписаны председателем Совета блока в Сумах, содержат 15 пунктов.


 Напомним, 1 августа БЮТ сообщил, что разработал программу стратегического развития Украины, которая состоит из 12 пунктов, и будет называться Украинский прорыв: к справедливой и конкурентоспособной стране.

11 августа министр экономики Анатолий Кинах обвинил Блок Юлии Тимошенко в плагиате названия предвыборной программы Украинский прорыв.

Ранее БЮТ также подписал обязательства перед участниками боевых действых в Афганистане, а также перед жителями горных сел.

30 августа лидер БЮТ Юлия Тимошенко подписала обязательства своего блока перед украинскими учеными.

11 сентября, в Умани БЮТ подписала обязательства перед работниками сферы образования Украины.

12 сентября Юлия Тимошенко подписала обязательства перед органами местного самоуправления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях