ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: Ющенко пытается устранить препятствия на пути к фальсификациям

Корреспондент.net, 18 сентября 2007, 10:42
0
16

Коммунистическая партия обвиняет Президента Виктора Ющенко в блокировании работы над государственным реестром избирателей.

"Я недаром настаивал на создании государственного реестра избирателей, но Президент заблокировал создание такого реестра, заблокировал, потому что это мешает его "любим друзям" фальсифицировать выборы", - сказал лидер КПУ Петр Симоненко.

По его мнению, представление Ющенко в Конституционный суд о разрешении вносить в избирательные списки по месту проживания людей, на день выборов отсутствующих в стране, - это прямой путь к фальсификации на выборах Верховной Рады.

Симоненко считает, что внесенные в закон о парламентских выборах изменения направлены как раз на то, чтобы избежать фальсификаций.

Петр Симоненкo: Теперь Ющенкo пытается устранить препятствия на пути к фальсификациям, запланированным и руководящимся непосредственно из кабинетов президентского секретариата в интересах исключительно "оранжевых" сил
Лидер Компартии отмечает, что сегодня КС должен рассматривать не президентские представления, а представления депутатов о незаконности указов о досрочном прекращении полномочий парламента.

"Только тогда у людей будет уважение к судебной системе, когда судьи, в том числе и судьи Конституционного Суда, будут избираться гражданами, будут подконтрольны обществу, а не будут зависимыми от любого политического самодурства", - сказал Симоненко.

Помимо прочего, в эфире местного телеканала в Измаиле Одесской области Симоненко подчеркнул: "Любые политические договоренности с Президентом, направленные на решения кризисных ситуаций в государстве, невозможны… его больше всего волнует судьба собственного второго президентского срока".

Как сообщалось, Ющенко отменил указ, приостанавливающий постановление Кабмина, которым тот поручил МИДу обеспечить предоставление информации для формирования государственного реестра избирателей, а также Государственной пограничной службе - утвердить положение о базе данных пересекающих госграницу.

Постановлением от 27 июня Кабмин поручил Госпогранслужбе утвердить положение о базе данных пересекающих госграницу, а также поручил МВД обеспечить предоставление информации для формирования госреестра избирателей.

Ранее Президент Виктор Ющенко, премьер-министр Виктор Янукович и председатель Верховной Рады Александр Мороз договорились создать государственный реестр избирателей ко внеочередным выборам Рады.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях