ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович раскритиковал Гриценко за намерение сократить численность армии

Корреспондент.net, 18 сентября 2007, 11:54
0
18

Лидер Партии регионов, премьер-министр Украины Виктор Янукович критикует Министерство обороны за намерение резко сократить численность вооруженных сил страны и обещает не допустить этого.

"Что это - реформа? Это уничтожение армии и они это делают сознательно. Они сейчас сокращают вне плана количество наших военных формирований", - заявил Янукович в прямом эфире винницкой областной телерадиокомпании во вторник.

"Мы все это исправим, мы все это поставим на место", - подчеркнул премьер-министр.

Он подверг критике министра обороны Украины Анатолия Гриценко за чрезмерную ориентацию "на Запад".

"Министр Гриценко - это тот министр, который мечтает, что на Украину придет иностранный сапог. У нас хватит своих солдат, и мы будем строить собственную украинскую армию", - сказал лидер Партии регионов.

Как сообщалось ранее, в конце августа президент Украины Виктор Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности от 20 июля 2007 года о предложениях относительно финансового обеспечения мероприятий в сфере национальной безопасности и обороны для учета их в проекте госбюджета на 2008 год.

В частности, этим документом Минобороны Украины поручается подать до 1 октября этого года закон о численности Вооруженных сил на 2008 год, предусмотрев в нем сокращение общей численности ВС на 17 тыс. человек.

Год назад Верховная Рада приняла закон, согласно которому по состоянию на 30 декабря 2007 года численность армии должна сократиться с 245 тысяч до 200 тысяч человек, в т.ч. 152 тыс. военнослужащих. Планируется, что к концу 2011 года численность Вооруженных сил сократится до 143 тыс., в т.ч. 116 тыс. военнослужащих.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях