ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богословская: Госпожа Тимошенко была первым украинским олигархом

Корреспондент.net, 18 сентября 2007, 14:05
0
36

Кандидат в депутаты от Партии регионов Инна Богословская считает, что получение статуса народного депутата оградило Юлию Тимошенко от уголовной ответственности за злоупотребления в сфере ТЭК и за контрабандную деятельность

"Существует огромная опасность, что люди, которые не владеют информацией о том, что такое Тимошенко и власть, примут неверное решение просто потому, что у них отсутствуют знания о действительных событиях, происходивших в то время в Украине", - сказала Богословская, объясняя необходимость проведения специальной пресс-конференции на тему: Власть и Тимошенко: Украина или руина.

По ее словам, Партия регионов никак не могла понять, почему БЮТ имеет поддержку среди избирателей "при том, что его лидер имеет очень плохую репутацию".

"О том, что эта репутация существует, знают только люди, которые во времена господства в Украине ЕЄСУ были в сознательном возрасте и читали те действительно небольшие публикации в прессе, которые тогда иногда появлялись. Вы помните, что в 1995-1996 гг., 1998 г., 2001 г. не было такой свободы слова, как теперь, и поэтому вся информация относительно БЮТ была, безусловно, известна политикам, но широкой общественности, украинскому обществу она известна не была", - объяснила она.

Также Богословская рассказала о том, как, по ее версии, приходила к власти лидер БЮТ. "Уже в 1992 году в Днепропетровске во время господства там господина Лазаренко была создана кипрско-украинская компания Куб, которая стала монополистом в снабжении нефтепродуктов в Днепропетровской области.

"Тогда и началось тесное сотрудничество Тимошенко с Лазаренко. Кстати, вчера была распространена информация (это такой своеобразный "подарок" украинскому обществу), что господин Лазаренко Всемирным банком определен как человек, который входит в десятку наиболее корумпированных государственных управленцев мира. Это, напомню, бизнес-партнер и политический партнер Тимошенко", - отметила кандидат в депутаты от Партии регионов.

По ее словам, 27 марта 1995 года Юлия Тимошенко пыталась перевезти через украинскую таможню в городе Запорожье 26 тысяч долларов США и 4 миллиона украинских карбованцев.

"Она была задержана, и 3 дня отсидела в СИЗО. После того по ходатайству Лазаренко она была выпущена на свободу, но уголовное дело существовало до 2003 года. И только в 2003 году, когда в Уголовный кодекс были внесены изменения относительно трактовки контрабанды, те действия, по которым было возбуждено уголовное дело в отношении Тимошенко, были декриминализированы", - сообщила Богословская.

Позже, по ее словам, но в этом же году в московском аеропорту Внуково в июле "Тимошенко вместе с ее мужем Александром была задержана за контрабанду уже 100 тысяч долларов США"."После этого она была экстрадирована из России в Украину. Здесь было возбуждено уголовное дело, и мы сейчас даже не смогли найти его концов. Поэтому, закрыто оно или нет - неизвестно", - сказала представитель Партии регионов.

Кандидат в депутаты от Партии регионов считает, что приход Тимошенко к власти не стал приходом опытного человека, который избирает политику как следующий шаг в своей собственной жизни.

"Приход в политику вызван тем, что была реальная угроза ареста. И поэтому Тимошенко срочно доизбирается в Верховную Раду посредине депутатского срока, благодаря первому же высвобожденному округу в Кировоградской области.

Тогда, в 1996 году (а следующие парламентские выборы были, как известно, только в 1998 году) бросает на этот округ все, что у нее было из ресурса. А в то время компания ЕЭСУ, напоминаю, уже была самой богатой компанией в Украине, а госпожа Тимошенко - первым украинским олигархом", - добавила она.

По данным Богословской, победа Тимошенко - "50 тысяч тонн угля, 5 километров газопроводов". "Она становится народным депутатом и получает, ясное дело, депутатскую неприкосновенность. То есть эта депутатская неприкосновенность стала для Тимошенко единственным средством не попасть за решетку еще в 1996 году при наличии сразу двух возбужденных против нее уголовных дел за контрабандную деятельность", - считает она.


Напомним, эксперты расценивают попадание Инны Богословской в список ПР, как противовес лидеру БЮТ Юлии Тимошенко.

Партия регионов заявила о хакерской атаке на ее интернет-сайт. Согласно сообщению пресс-службы партии, такая атака была осуществлена вчера вечером и сегодня утром.

Пресс-служба ПР связывает сбои в работе своего сервера с проведением пресс-конференции кандидата в депутаты Верховной Рады от ПР Инны Богословской.

"Накануне пресс-конференции о деятельности Юлии Тимошенко сайт Партии регионов взломали и заблокировали", - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях