ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фигурант дела об отравлении Ющенко покинул Украину

Корреспондент.net, 18 сентября 2007, 14:33
0
14

Один из фигурантов дела об отравлении Виктора Ющенко Тарас Залесский находится в Стамбуле, где пишет книгу о событиях 2004 года. Бывшего помощника заместителя главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка, на даче которого, как предполагается, был отравлен Ющенко, обнаружила в Турции газета Сегодня, которой удалось взять у Залесского интервью.

По словам Залесского, он решил покинуть Украину после выступления нынешнего руководителя Управления госохраны Валерия Гелетея, который "прозрачно намекнул на мою личность и мою вину" и "жить стало просто опасно". "Потому я решил на время уехать, отдохнуть и подлечиться. Что сейчас и делаю, а заодно пишу книгу о событиях той поры. Там всем найду место", - заявил Залесский.

Именно Залесский был тем человеком, который подавал на стол блюда во время ужина на даче бывшего заместителя главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка, после которого тогда еще кандидат в Президенты Украины Виктор Ющенко был госпитализирован с признаками отравления диоксином.

Однако сам Залесский в своей книге "не ставит тот ужин во главу угла". "Существует масса других интересных событий и деталей, которые пока остаются за кадром", - пояснил фигурант "диоксинового дела". Что касается утверждения украинской Генпрокуратуры и окружения Ющенко о том, что он находится в России, то, по словам Залесского, в Москву он приезжал "когда-то, на Ленина посмотреть", а "президентская сторона пусть говорит, что хочет".

Напомним, неделей ранее СМИ сообщили о том, что Генпрокуратура Украины обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой допросить в качестве свидетелей по делу об отравлении Ющенко, трех лиц, проживающих на территории России. В запросе якобы содержались фамилии Владимира Сацюка, Тараса Залесского и Алексея Полетухи.


Согласно официальной версии, Ющенко был отравлен диоксином осенью 2004 года, во время кампании по выборам Президента Украины. В настоящее время Генеральная прокуратура Украины ведет расследование данного дела, однако обвинения пока никому не предъявлены.

По материалам: УНИАНСегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях